Например: Овощные закуски, Петрушка, На ужин
ГлавнаяРецепты → Кизил

Кизил

В настоящее время из ягод кизила готовят пасту, желе для питания космонавтов и моряков в длительных путешествиях. Это говорит о том, что плоды кизила калорийны и богаты витаминами. Их калорийность превышает калорийность слив, черешни, груш. По содержанию витаминов он превосходит даже чёрную смородину. В ягодах содержатся компоненты, способствующие выведению из организма вредных веществ. Из плодов кизила можно приготовить варенье, повидло, желе, компот и другие блюда, которые станут украшением стола.

Кизил:

Предлагаю приготовить замечательный компот из яблок и кизила с мятой. В жаркие дни стаканчик охлажденного такого компотика - это блаженство! Кизил придает компоту кислинку и слегка уловимую терпкость - нам очень понравился вкус.
8 августа 2015 - Елена Калинина - 0 -

Cостав:  Яблоки, Кизил
Одна моя подруга каждый год варит варенье из кизила. Однажды попробовав его мне тоже захотелось его приготовить. Кизил - необыкновенная ягода, терпкая, с кислинкой, очень полезная. Варенье варится с целыми плодами, так как извлечь из кизила косточки практически невозможно.
7 августа 2015 - lakshmi - 3 - - 1

Cостав:  Кизил, Сахар
<< < 1 2

← Назад