Кефир
Кефир – один из самых распространенных и самых любимых продуктов в России. Полезные свойства кефира известны многим, в особенности, в Москве. Недаром провинциалы, более привыкшие в молоку и простокваше, называют москвичей «кефирами» за большую любовь и ежедневное потребление этого ценнейшего для здоровья продукта.
Кефир:
Простой пирог со сливами на кефире - замечательный пирог, который готовится из обычных продуктов. Вкусный, ароматный, пышный пирог можно подать к семейному чаепитию. Попробуйте, вашим родным обязательно понравится этот пирог!
Лето, солнце, жара... Хочется пить и есть мороженое) Предлагаю легкий фруктовый напиток из кефира. Все просто, быстро, питательно! Можно добавить сахар или мед по вкусу.
Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами - это нечто волшебное! он получается таким нежным, с тонким сливочным послевкусием, с ароматом прованских трав, кинзы и легкой горчинкой грецкого ореха - невероятно вкусно! Такой сыр можно подать и к завтраку или полднику на бутербродах, и как закуску к бокалу вина, а какие шикарные салаты получаются с...
Предлагаю вам испечь хлеб на томатном соке в хлебопечке. Пеку этот хлеб в третий раз, каждый раз увеличивая количество сока. В этот раз взяла полный стакан.
Айран это самый популярный кисломолочный напиток на Востоке. Настоящий напиток готовят из мацони, катыка. Настоящего вкуса я не знаю, а этот напиток, очень похож по вкусу, на тот, что продается у нас в магазинах
Кексы на кефире с джемом - вкуснейшая и нежнейшая выпечка для домашнего чаепития. Готовятся кексы из совершенно простых продуктов, а получаются шикарными. Можно вместе с порционными кексами испечь и большой кекс, как сделала это я - тоже замечательный получается! Спасибо за рецепт Наташе Имшенецкой, у нее эти кексы называются "Улет".
Вкусной, нежной, немного острой и ароматной получается куриная печень в кефирно-горчичном соусе. Это блюдо отлично подать на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами. Готовится просто и быстро!
Шашлык в кефирном маринаде с пряными травами получается очень удачным - сочным, ароматным, румяным! В этот раз жарить шашлык мне помогало юное поколение мангальщиц, наверное поэтому, он получился невероятно вкусным! Такой маринад отлично подходит для "суховатых", "белых" видов мяса, типа карбонада.
Вчера приезжала ко мне в гости кума. Погода была замечательная, ходили на пикник, жарили шашлык я по своей рецептуре, она по своей))) Хочу предложить вам рецепт шашлыка на кефире от моей кумы.