Например: День смеха, Блюда из рыбы, Ряженка
ГлавнаяРецепты → Карась

Карась

Карась - пресноводная рыба, которая обитает в небольших озерах, прудах и других стоячих водоемах. Рыба обычно достигает 30-45 см, весит в среднем 50г, но случается выловить карася и до 3 кг весом. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасей легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить.

Карась:

В выходные на рынке купили свежих крупненьких морских карасей, четыре штуки получились по весу почти на три килограмма!. Два дня к ужину жарила этих карасей.В отличие от своего мужа, я не любитель подобной рыбы, выбирать косточки это не для меня, а супруг доволен!)))
22 марта 2016 - Елена М - 3 - 2883 - 2

Cостав:  Карась, Эстрагон
Пришло время показать как я готовила жареных карасей с луком, куркумой и паприкой. Это тоже довольно простой рецепт, но он в любом случае разнообразит ваше меню. Поэтому если вдруг вы станете обладателями свежих карасиков, вспомните об этом рецепте.
10 декабря 2015 - lakshmi - 3 - 3020 - 1

Назначение:  На завтрак, На ужин
Cостав:  Карась, Лук
Запечённые караси на подушке из лука порея - рыбное блюдо, которое разнообразит ваше домашнее меню. Сама я никогда не покупаю такую рыбу, но нам периодически достаются гостинцы от свекрови, которую угощают рыбой или местные мальчишки приносят за символическую плату.
24 ноября 2015 - lakshmi - 5 - 2280 - 1

Назначение:  На завтрак, На ужин
Cостав:  Карась, Лук порей
В выходной день появляется побольше времени и можно побаловать своих домашних любимыми блюдами. Ароматные караси в сметане - это любимое блюдо моего супруга, он у нас единственный любитель "колдовать" над костлявой рыбой))) Это блюдо можно подать как в горячем, так и в холодном виде, как вам больше нравится.
28 сентября 2015 - Елена М - 5 - 2166 - 1

Cостав:  Сметана, Карась
На выходных мы были в селе и там купили свежепойманных крупных карасей.Просто пожарить я их не захотела,а решила запечь в духовке в кунжутно-чесночной заправке.Очень вкусные получились караси.
Самый вкусный получается, когда готовишь его на свежем воздухе (на буржуйке). Чтобы грибы прямо из леса и караси - прямо из ставка… А по-днепропетровски, потому, что научила меня этому борщу подруга, которая раньше там жила.
16 сентября 2013 - Ирина Обухова - 13 - 4379 - 3

Назначение:  На природу, На ужин, На обед
Cостав:  Помидоры, Капуста белокочанная, Карась, Грибы
Кухни:  Украинская
По легенде, это популярное китайское блюдо появилось в ХVIII веке, когда в одном ресторане император Цяньлун повелел зажарить рыбу лежавшую на жертвенном алтаре.Опасаясь гнева богов, повар приготовил рыбу так, чтобы она по форме напоминала пушистый беличий хвост. Это блюдо я не много изменила по ингредиентам, получилось очень вкусно! Рыбка...
Эта обычная, недорогая рыбка, приготовленная таким образом  получается безумно вкусная, нежная и ароматная.  Никакого речного запаха и мелких костей. Я снова решила рискнуть и добавила к рыбе вяленые помидоры. И не ошиблась, они придали блюду необыкновенную пикантность.
2 декабря 2012 - Елена Калинина - 9 - 14017

Назначение:  На ужин, На праздник, На Новый год
Cостав:  Сыр, Сметана, Помидоры, Карась

← Назад