Например: Макароны, Блюда из макарон, Хеллоуин
ГлавнаяРецепты → Желатин

Желатин

Желатин – бесцветный, безвкусный загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей или же побочный продукт обработки свиной кожи. На сегодняшний день, желатин используется во всем мире для приготовления заливных, желе, тортов, конфет, йогуртов, кремов, муссов и даже жевательной резинки. Без желатина не обходится производство мороженого и мармелада. Желатин не только прост в приготовлении, но и полезен! Благодаря большому количеству глицина желатин богат на аминокислоты и является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма.

Желатин:

Продолжая тему тыквенного меню предлагаю на десерт тыквенное желе с меренгой. Готовила его уже несколько раз и с меренгой и без неё, всем очень нравится, а особенно мужу. Правда ему я готовлю без меренги, уж очень она сладкая. Если вы любите тыкву, то такой десерт безусловно вам понравится.
13 декабря 2016 - lakshmi - 0 - - 1

Cостав:  Желатин, Тыква
Торт "Анна" я назвала в честь своей свекрови, которой исполнилось 65 лет. День рождения праздновали в селе и торт нужно было везти 100 км. Ну ничего, дальнюю дорогу торт перенёс нормально. Покажу какой он у меня получился. Я сделала в торте свою любимую сливочно-желейную прослойку, верх и бока торта смазала шоколадным ганашем, а украшала...
19 ноября 2016 - lakshmi - 4 - - 3

Cостав:  Сливки, Шоколад, Желатин
Давно хотела попробовать приготовить зеркальную глазурь и вот решилась. Не верила в то, что она у меня получится, но все же рискнула. Цветная зеркальная глазурь (с медом) получилась у меня с первого раза, без всяких заморочек. Шикарная глазурь для тортов! Я решила использовать мед вместо глюкозного (инвертного) сиропа, который в лучшем случае...
9 ноября 2016 - Елена Калинина - 6 - - 3

Cостав:  Желатин, Мёд пчелиный
Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками необыкновенно вкусный десерт для жарких летних дней. Мне очень давно хотелось сделать такой тортик именно с ежевикой. Это потрясающе вкусно! С бисквитом было бы ещё лучше! Песочную основу мои домашние напрочь отвергли и сказали что я просто поленилась испечь бисквит.
12 августа 2016 - lakshmi - 1 - - 2

Cостав:  Сливки, Ежевика, Желатин
Неделю назад моему сыну исполнилось 23 года. На его день рождения приготовила желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной. Он любит торты где мало бисквита, а больше сливок и желе и почти всегда я готовлю клубничный торт. В этот раз своей клубники было мало и купить не получилось, добавила ещё замороженную малину. Получилось очень вкусно!
5 июня 2016 - lakshmi - 4 - - 3

Cостав:  Сливки, Клубника, Желатин, Малина
Решила приготовить жевательный мармелад. Скажу честно, я не любитель мармелада, зефира и прочей такой всячины, но было любопытство попробовать хотя бы раз. Мне понравился результат, а супруг отвоевал часть себе. В данном случае приторной сладости нет, а по вкусу мармелад очень напоминает модных в своё время "червячков".
9 апреля 2016 - lakshmi - 6 - - 5

Cостав:  Желе, Желатин
Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний, молодой. Сразу была мысль сварить холодец, но потом побоялась что бульон не застынет и решила что будет заливное.
12 марта 2016 - lakshmi - 8 - - 3

Cостав:  Курица, Желатин
Молочно-кофейное желе - вкусный и лёгкий десерт, который можно приготовить для девичника или романтического вечера, а можно и просто побаловать себя. Десерт готовится довольно просто, единственное нужно ждать застывания каждого слоя.
25 февраля 2016 - lakshmi - 5 - - 3

Cостав:  Молоко коровье, Желатин, Кофе растворимый, Сахар
Заливное из куриных бедрышек получается очень насыщенным, золотистым и невероятно вкусным! Я готовила такое заливное на Новый год, очень понравилось - хорошая альтернатива холодцу. Украсьте блюдо веточками свежей зелени, вырежьте из моркови цветочки - это придаст блюду праздничный вид! Подавать обязательно с хреном и горчицей - на выбор.
7 января 2016 - nestea - 6 - - 2

Cостав:  Курица, Желатин, Морковь
Базовое заливное из курицы с сухой кавказской аджикой - прекрасное блюдо как для простого обеда, так и для праздничного (скажем, даже новогоднего) стола. Легкое, прозрачное желе и нежное куриное мясо - очень вкусно! Подайте заливное с хреном и горчицей. Я назвала его базовым, потому что ингредиентов минимум, вы можете дополнить заливное...
2 октября 2015 - nestea - 1 -

Cостав:  Курица, Желатин
1 2 3 4 > >>

← Назад