Например: День победы, Блюда из мяса, Сидр
ГлавнаяРецепты → Гвоздика

Гвоздика

Гвоздика – издавна известная пряность, представляющая собой засушенные, в виде гвоздиков, бутоны тропического гвоздичного дерева семейства Миртовые. Пряность обладает ярким ароматом и жгучим вкусом. Гвоздика выращивается в тропических странах: в Бразилии, в Африке (на Занзибаре и т.д.), на Антильских островах (Ямайка и т.д.). Гвоздика широко применяется в кулинарии. В основном используется для приготовления грибных, фруктово-ягодных, мясных, реже рыбных маринадов, а также для приготовления соусов и приправ.

Гвоздика:

Это очень необычный рецепт маринованных слив. Такие сливы прекрасная закуска к вину с шашлыками, да и просто так съесть пару другую вкуснейших слив можно не задумываясь. С этим рецептом придётся немного повозиться, так как придётся сливать, кипятить, заливать сливы в течение пяти дней, но результат вас безумно порадует.
7 сентября 2014 - lakshmi - 4 - - 6

Cостав:  Гвоздика, Слива
Соленые лимоны прекрасно подходят в виде приправы к мясу, рыбе и птице, и к водочке...
26 ноября 2013 - Ирина Обухова - 5 - - 3

Cостав:  Лимон, Гвоздика, Розмарин, Соль
Так как в этом сезоне много слив решила замариновать их и нафаршировать чесноком.Очень давно пробовала,вкус был интересный и пикантный.А ещё моя бабушка добавляла такие сливы в рассольник.
18 августа 2013 - lakshmi - 9 - - 5

Cостав:  Гвоздика, Слива, Чеснок
 Приятный вкус и чудный  аромат этого чая порадуют вас морозной зимой!
14 декабря 2012 - Елена М - 15 - - 1

Cостав:  Гвоздика, Мандарин, Мёд пчелиный, Мята
 Очень вкусная выпечка, с приятным, тонким ароматом пряностей.Понравятся даже тем, кто не любит тыкву!
 Волнушки не только солят, но и маринуют. Получаются крепкие, вкусные грибочки, особенно хороши они, под водочку!
15 октября 2012 - Елена М - 16 - - 1

Cостав:  Гвоздика, Сахар, Грибы
 Этот горячий медовый  напиток, с чудесным ароматом пряностей, прекрасно согревает промозглой осенью или холодной зимой.Облегчает состояние простуды.
11 октября 2012 - Елена М - 6 -

Cостав:  Гвоздика, Корица, Мёд пчелиный

← Назад