Например: Сладкий перец, Канапе и бутерброды, День Св. Валентина
ГлавнаяРецепты → Вино

Вино

Вина производятся как из сока винограда (традиционный, и исторически первый продукт для получения вина), так и из различных плодов и ягод (обычно более дешёвые сорта вина). По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту). В производстве вин используются огромное количество различных сортов винограда, самое общее их разделение на чёрные (зачастую их называют красными) и белые. По цвету различают белые, розовые и красные типы вин. К белым относятся вина, имеющие цвет от светло-соломенного до янтарного или цвета крепко заваренного чая. У розовых и красных вин очень много оттенков: от светло-рубиновых до тёмно-гранатовых. Большинство сухих вин старше 40-70 лет не могут иметь гастрономической ценности. Однако нет правил без исключений...

Вино:

Предлагаю вам филе индейки запечённое с черносливом. Последнее время мой муж сам покупает мясо и просит меня запекать для него в разных вариантах.
23 июня 2016 - lakshmi - 6 - - 4

Cостав:  Индейка, Вино, Чернослив
На днях приготовила к ужину говяжьи ребрышки в китайском стиле. Ну что сказать, и мужу и отцу это блюдо очень понравилось, да и я угостилась с удовольствием. Мясо получается очень нежным, легко отходит от косточки. Говядина ароматная, насыщенная! Длительное томление при низкой температуре для говяжьих ребрышек - прекрасный способ приготовления!
8 июня 2016 - nestea - 0 -

Cостав:  Говядина, Вино
Хочу предложить вам отличный "взрослый" коктейль "Клубничный MARENGO". Я никогда не любила всякого рода алкогольные коктейли, но этот - мне понравился. Вкусный, освежающий, легкий коктейль получился, он обязательно придется по вкусу женщинам! Рассчет дан для 2-х бокалов коктейля.
8 мая 2016 - Елена Калинина - 9 - - 3

Cостав:  Клубника, Вино, Мартини
Паштет из печени индейки с корнем сельдерея и вином получается изысканным и нежным. Я добавляю совсем немного сливочного масла, вы по желанию, можете добавить больше. Такой паштет и на завтрак на бутерброд подойдет, и на праздничный стол, для всевозможных тарталеток, эклеров и волованов.
26 апреля 2016 - nestea - 6 -

Cостав:  Печень, Вино, Лук, Масло сливочное, Сельдерей
Дивно вкусными, томлеными, нежными и в тоже время сочными получаются "Пьяные" говяжьи ребра. Соус терияки придает им глянец, и некоторую восточную нотку во вкусе. Горячие ребра посыпьте горстью наискось нарезанного лука, он очень удачно дополняет это мясное блюдо!
13 апреля 2016 - nestea - 6 - - 2

Cостав:  Говядина, Вино, Пиво, Чеснок
Я довольно часто экспериментирую с птицей на гриле, очень понравился вот такой вариант - индейка-гриль в маринаде из рисового вина. Птица получается пикантной, с необычным, очень приятным привкусом. Мясо нежное и сочное. Советую готовить именно филе бедра, а не грудки. Сковороду маслом смазывать не надо!
4 апреля 2016 - nestea - 6 -

Cостав:  Индейка, Перец, Вино, Масло оливковое
Приготовленные таким образом свиные ребрышки получаются остро-сладкими, очень нежными и мягкими. Мясо очень легко отделяется от косточек, сами косточки тоже мягкие - для любителей погрызть... Томленые свиные ребрышки в соево-винной глазировке - прекрасная закуска к пиву.
29 марта 2016 - nestea - 5 - - 1

Cостав:  Свинина, Перец, Вино
Барбекю из филе бедра индейки в соевом маринаде с вином - отличный вариант мангального блюда для выезда на природу. Мясо бедра индейки, приготовленное на решетке, получается невероятно сочным, насыщенным, ароматным и вкусным. Мясо нежирное! Кстати, очень здорово даже в холодном виде... ну какой сорт мяса еще может этим похвастаться?
21 марта 2016 - nestea - 2 -

Cостав:  Индейка, Вино, Масло оливковое
Еще один вариант потрясающе вкусного блюда для праздника или воскресного семейного обеда - запеченная говядина в вине и курином бульоне. Подайте это блюдо с отварным картофелем и легким овощным салатом. Да, надо сразу сказать, блюдо совсем не диетическое, но иногда можно позволить себе такое удовольствие!
9 марта 2016 - nestea - 1 -

Cостав:  Говядина, Вино, Лук, Морковь, Бульон
Говядина в вине - до безобразия простое в приготовлении блюдо, но, друзья мои, как же это вкусно! Вот честное слово, это, пожалуй, самое вкусное блюдо съеденное мною за полгода - не меньше... стоит учесть всего пару тонкостей и вкуснейшее мясо на вашем столе, да еще и в густой, ароматной подливе... выставляю рецепт на заметку мужчинам к 8 марта,...
2 марта 2016 - nestea - 1 - - 1

Cостав:  Говядина, Вино, Лук, Морковь
1 2 3 4 > >>

← Назад