Например: Нут, Гарниры с грибами, День смеха
ГлавнаяРецептыСоусы и приправы → Зелёный соус из шпината

Зелёный соус из шпината

1273
2288
Опубликован: 2016-05-27 00:06:11
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Соусы и приправы
Основные ингредиенты:  Чеснок, Шпинат
Зелёный соус из шпината - соус, который можно подать к овощным оладушкам или котлетам, перемешать с пастой или заправить салат. Можно приготовить такой соус к шашлыкам или другим мясным блюдам.
Ингредиенты для Зелёный соус из шпината
  • Шпинат свежий — 100 г;
  • Укроп свежий — 0.5 пуч.;
  • Петрушка свежая — 0.5 пуч.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Масло оливковое — 5-6 ст.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Зелёный соус из шпината рецепт
Шпинат тщательно промыть от грязи и обсушить. Нарезать, но не очень мелко.
Нарезать укроп и петрушку, также предварительно промыв и обсушив.
Сложить зелень в чашу комбайна.
Измельчить чеснок.
Добавить его в чашу. Используя насадку "металлический нож" всю зелень перекрутить. Затем влить оливковое масло и добавить немного соли. Прокрутить ещё раз.
Соус готов! Переложить соус в небольшую баночку с крышкой. Хранить в холодильнике можно 5-6 дней. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Allochka # 27 мая 2016 в 13:57 0
Анжела, какой весенний зеленый соус!
lakshmi # 28 мая 2016 в 10:49 0
Спасибо Аллочка! Цвет мне нравится, очень приятный!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад