Например: Закуски из морепродуктов, На праздник, Свиные уши

Тхина

1614
3560
Опубликован: 2012-10-02 16:15:00
Куксово: 1
Просмотров: 12618
Категория:  Соусы и приправы
Назначение:  Вегетарианские
Основные ингредиенты:  Кунжут, Масло растительное

 Тхина (тахина, тахини)- кунжутная (сезамовая) паста. Применяется при приготовлении блюд арабской, еврейской кухни: хумуса, фалафеля,халвы,выпечки, а так же для приготовления различных соусов, например соуса для шаурмы.

Ингредиенты для Тхина
  • Кунжут — 1 стак.;
  • Масло растительное  (идеально кунжутное)  — 1/7-1/8 стак.;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
Тхина рецепт
Важно: попробуйте кунжут, он не должен горчит, иначе тхина будет горькой. Кунжут высыпать на противень и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут.
Не оставляйте кунжут без присмотра, периодически встряхивайте противень. чтобы кунжут не пригорел. Когда кунжут приобретет легкий золотистый цвет и появится приятный аромат, вынуть противень из духовки.
Пересыпать в в подходящую емкость, добавить масло и лимонный сок. Измельчить блендером до однородной пастообразной массы
Готовую тхину можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости, до 1 месяца.
Раскрыть комментарии (13)
Елена Калинина # 2 октября 2012 в 17:08 0
Очень интересно, такого даже и не слышала scratch
Елена М # 2 октября 2012 в 17:15 0
Вот и попробуешь)))
lakshmi # 2 октября 2012 в 21:24 0
Лен,кунжут наверно можно и на сковороде поджарить joke
Елена М # 2 октября 2012 в 21:29 0
можно, но мало помещается.., а из этого кол-ва немного тхины получится.
Slavjana # 2 октября 2012 в 21:26 0
Я тоже о таком чуде не слышала, заинтересовала. scratch
Елена М # 2 октября 2012 в 21:34 0
попробуешь, я потом еще соус с тхиной для заправки салатов и для шаурмы сделаю.
nestea # 5 октября 2012 в 10:51 0
Ага, вот оно что... прикольно, но у нас кунжут в дефиците (про кунжутное масло вообще молчу)
Елена М # 5 октября 2012 в 10:52 0
а чего молчишь, у нас этого добра хватает!
nestea # 5 октября 2012 в 10:59 0
Он у нас продается маленькими пакетиками по 20-30 грамм (позиционируется как посыпка для выпечки), стоит порядка 50 рублей за пакетик. Ну на стакан таких пакетов, наверно, штук 20-25 надо)))
Елена М # 5 октября 2012 в 11:02 0
у нас и так и на вес.
nestea # 5 октября 2012 в 11:02 0
по какой цене на вес?
Елена М # 5 октября 2012 в 11:04 0
160 руб/кг
nestea # 5 октября 2012 в 11:05 +1
А, ну так можно тхину готовить))))))))))))))
Раскрыть комментарии (13)

← Назад