Например: Фруктовые салаты, Чеснок, 8 Марта

Соус "Блю чиз"

1161
3735
Опубликован: 2011-10-10 13:39:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение:  На праздник
Основные ингредиенты:  Йогурт

Соус «Блю чиз» отлично подходит к паровой рыбе, к креветкам (особенно запеченным), как заправка к различным зеленым салатам… я его даже в омлет и запеченные мидии добавляю, в общем, на тему этого соуса можно солидно пофантазировать…

Ингредиенты для Соус "Блю чиз"
  • сыр с голубой плесенью — 50 г;
  • натуральный йогурт — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец ;
Соус "Блю чиз" рецепт

Готовится очень просто. Берем сыр с плесенью, мне нравится именно Дорблю – он со своеобразной тоненькой кислинкой, но можно взять и любой другой сыр с благородной(!) голубой плесенью.


Разминаем сыр вилочкой до приятной на ваш взгляд консистенции, на мой взгляд приятная – это однородная, но все же с небольшими кусочками. В размятый сыр добавляем 100 грамм нежирного натурального йогурта без всяческих добавок, чайную ложку лимонного сока и черный молоты перец (только не из пакетика, а непременно только что вами перемолотого…). Хорошенько перемешиваем соус и подаем к любимым блюдам. Обалденно вкусно! Приятного застолья!

← Назад