Например: Проф. праздники, Закуски, Жмых
ГлавнаяРецептыСоусы и приправыСоусы к рыбе → Острый песто с козьим сыром и кинзой

Острый песто с козьим сыром и кинзой

1161
3735
Опубликован: 2013-04-02 09:58:00
Куксово: 0
Просмотров: 

ОООчень вкусный соус, который отлично подходит к спагетти, рыбе, птице… а можно просто на подпеченный багет – истинное удовольствие!

Ингредиенты для Острый песто с козьим сыром и кинзой
  • кинза — 1 пуч.;
  • грецкие орехи — 1 горст.;
  • кедровые орехи — 1 горст.;
  • твердый козий сыр — 30 г;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • лимонный сок  (с половинки лимона)  ;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • красный острый перец  (по вкусу)  ;
Острый песто с козьим сыром и кинзой рецепт
Подготовим все ингредиенты.
Сложим все в блендер, добавим сок половины лимона, оливковое масло и красный острый перец.
Перебьем до однородной консистенции. Не надо прямо в пюре, пусть небольшие кусочки орешков будет видно.
Готово! Багет в духовку и… Размазываем соус, пока ломтики багета еще не остыли, так вкуснее!
А еще вот так можно – Елена М научила)))… Приятного!
Раскрыть комментарии (19)
Елена М # 2 апреля 2013 в 10:22 0
Вкуснятина! Представлю какой аромат! pirog
nestea # 2 апреля 2013 в 10:28 0
Лен, ты знаешь, он действительно душистый, но вот именно кинза почему-то не чувствуется... у меня кум кинзу на дух не переносит, а крастинки такие ел - аж за ушами трещало, не сказала, что это кинза, думал что с базиликом...
Елена М # 2 апреля 2013 в 10:37 0
Орехи + козий сыр значит нейтрализуют вкус кинзы.
Slavjana # 2 апреля 2013 в 12:54 0
Как аппетитненько!!!!!!!! Ни разу не пробовала козий сыр, очень интересен его вкус???
nestea # 2 апреля 2013 в 13:10 0
Пикантный, я бы сказала на любителя, муж не ест, а мне очень нравится!
Slavjana # 2 апреля 2013 в 13:14 0
Я вот не люблю брынзу, причем вообще не переношу ее запах, а этот сыр похож на брынзу?
nestea # 2 апреля 2013 в 13:59 0
Нет, он совершенно не похож на брынзу, брынза - это молодой мягкий сыр, а это жирный выдержанный твердый сыр. Он, скорее, похож на пармезан, но со своим пикантным привкусом, кто пробовал козий или овечий сыр, тот поймет))...
Slavjana # 2 апреля 2013 в 14:09 0
Надо попробовать.
nestea # 2 апреля 2013 в 14:12 0
Надо, надо! Он правда не из дешевых, порядка 800-1000 за кг, но немножко и иногда можно!))
Slavjana # 2 апреля 2013 в 14:15 0
Ого цена shock
larochka # 2 апреля 2013 в 14:48 0
kruto
nestea # 2 апреля 2013 в 14:54 0
hello
Елена М # 2 апреля 2013 в 15:04 0
У нас польский можно по 600 руб/кг найти.
nestea # 2 апреля 2013 в 15:18 0
ну все равно не дешево, деликатес в общем))
Slavjana # 3 апреля 2013 в 06:38 0
Ну, на пробу кусочек можно взять...
Ирина Обухова # 3 апреля 2013 в 15:38 0
Какой же ароматный, классный закусончик!!! kruto ay
Раскрыть комментарии (19)

← Назад