Например: Облепиха, Десерты, День смеха
ГлавнаяРецептыСоусы и приправыСоусы к мясу → Соус к мясу из кизила

Соус к мясу из кизила

1273
2288
Опубликован: 2016-10-18 01:44:13
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Соусы к мясу
Основные ингредиенты:  Кизил
Соусы из ягод отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Предлагаю соус к мясу из кизила. Такой соус можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. У меня сейчас чаще всего готовится индейка, поэтому и соус я подавала именно с ней. Очень вкусно и пикантно!
Ингредиенты для Соус к мясу из кизила
  • Кизил — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Петрушка свежая  (или кинза)  — 0.5 пуч.;
  • Кориандр молотый — 0.25 ч.л.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Соль, перец, сахар  (по вкусу)  ;
Соус к мясу из кизила рецепт
В сотейник выложить промытые ягоды кизила, добавить воду так чтоб она не совсем покрывала ягоды. Поставить сотейник на огонь.
Ягоды проварить до мягкости под закрытой крышкой. Это займёт минут 10.
Ягоды откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
Мякоть нужно отделить от косточек, руками это сделать удобней всего.
Мелко нарезать зелень и добавить её к мякоти кизила. Я взяла петрушку, так как кинзу у меня не любят. Также следует добавить сахар, соль, перец, молотый кориандр и оливковое масло. Измельчить чеснок.
Для того чтобы соус можно было пробить блендером следует добавить несколько ложек ягодного отвара. Для начала лучше взять 4-5 ложек, а потом смотреть стоит ли добавлять ещё. Таким образом густоту соуса вы сможете отрегулировать. С помощью блендера соус взбить в однородную массу.
Подать вкуснейший соус из кизила вместе с мясом, перелив его в соусник. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
nestea # 18 октября 2016 в 10:56 +1
Шикарный соус - мусс, к птице - идеально, мне кажется, что с говядинкой, свининкой и баранинкой тоже будет отлично!
lakshmi # 18 октября 2016 в 20:04 0
Спасибо Настюша! Пока я только с индейкой попробовала, нам очень понравилось.
Allochka # 19 октября 2016 в 13:33 0
Анжела, какой яркий и цвет соуса, и вкус соуса!
lakshmi # 19 октября 2016 в 16:42 0
Спасибо Аллочка! Ягодные соусы всегда такие яркие, я их очень люблю, хоть и готовлю не часто.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад