Например: Сладкие соусы, Аграм, На полдник

Соус "Дзадзики"

1161
3735
Опубликован: 2015-06-09 20:02:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Йогурт, Огурцы, Укроп
Кухни:  Греческая
Очень нежный, ароматный соус "Дзадзики" подойдет ко множеству блюд. Мне он особенно нравится с молодым, горячим отварным картофелем. Также я его подавала к мясной и рыбной долме, к кабачковым оладьям и свежим овощам - неизменно гармонично и вкусно. Кроме того, этот соус еще и полезен, да и готовится совсем просто и быстро! В наших широтах сложно найти греческий йогурт, поэтому я заменила его на обычный, с греческим, безусловно, будет еще лучше!
Ингредиенты для Соус "Дзадзики"
  • йогурт греческий  (если такого нет, замените на обычный без добавок)  — 1 бан.;
  • огурец — 1 шт;
  • укроп — 1 горст.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • капля оливкового масла по желанию ;
Соус "Дзадзики" рецепт
В пиалу выложить йогурт, добавить перец и соль.
Огурец вымыть, нарезать мелким кубиком, добавить в соус.
Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в соус.
Перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
lakshmi # 9 июня 2015 в 18:44 0
Отличный соус Настенька! Я его тоже люблю! 91
nestea # 10 июня 2015 в 05:05 0
Спасибо, мне он очень-очень нравится!!!
Slavjana # 10 июня 2015 в 05:14 0
Настя, очень наверное вкусный соус. А если огурец натереть на средней терке???
nestea # 10 июня 2015 в 05:41 0
Можно и натереть))
Slavjana # 10 июня 2015 в 10:02 0
ну ты так не пробовала???
nestea # 10 июня 2015 в 10:10 0
Я по разному пробовала - и так тоже, просто в передаче по Кухня ТВ увидела, что в дзадзики нужно именно кубиком нарезать, а так - и так, и так вкусно)))
Slavjana # 10 июня 2015 в 10:25 0
Надо попробовать.
Раскрыть комментарии (7)

← Назад