Например: Проф. праздники, Рецепты пирожных, Курица
ГлавнаяРецептыСоусы и приправыСоусы к мясу → Пряный малиновый соус

Пряный малиновый соус

1273
2288
Опубликован: 2016-07-04 00:50:17
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Соусы к мясу
Основные ингредиенты:  Имбирь, Корица, Малина
Пряный малиновый соус отлично сочетается как с мясом, так и с десертами. Последнее время часто запекаю индейку и этот соус готовила к ней, но остаток успешно применили для мороженого. Если вам не нужен сладкий соус, можно добавить в него чеснок и соль.
Ингредиенты для Пряный малиновый соус
  • Малина — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Кардамон молотый  (пара щепоток)  ;
  • Корица молотая  (пара щепоток)  ;
  • Имбирь сухой  (пара щепоток)  ;
Пряный малиновый соус рецепт
Свежую малину измельчить блендером, затем протереть сквозь сито. У меня получилось 200 г малинового пюре. Перелить пюре в сотейник. Пюре можно также заморозить и затем использовать для приготовления различных блюд.
Добавить сахар. Я добавила 100 г, здесь можно регулировать на свой вкус, я всё время пробовала.
В сотейник добавить по паре щепоток корицы, имбиря и кардамона. Размешать.
Уваривать соус на небольшом огне минут 20-30, пока масса уменьшится вдвое. Периодически помешивать, чтоб не пригорело.
Готовый соус налить в соусник и можно подавать по назначению. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад