Например: Салаты из рыбы, Свиные уши, На праздник
ГлавнаяРецептыСоусы и приправыСоусы к мясу → Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами

Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами

1161
3735
Опубликован: 2015-06-07 19:45:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Йогурт, Базилик, Масло оливковое, Петрушка
Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами не только очень нежный, ароматный и вкусный, такой соус еще и очень полезный! Его можно подать как отличное дополнение к мясу, к птице, к рыбе, картофелю и овощам. Кроме того, это соус очень удачно может применяться в качестве салатной заправки. Приятная кислинка натурального йогурто отлично дополняется свежестью вкуса базилика и петрушки, душистых прованских трав.
Ингредиенты для Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами
  • йогурт без добавок — 1 шт;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • зелень базилика и петрушки — 1 горст.;
  • прованские травы — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • морская соль  (по вкусу)  ;
  • сок четверти лимона ;
Йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами рецепт
В мисочку выкладываем небольшую упаковку йогурта без добавок. Добавляем оливковое масло, прованские травы и черный молотый перец.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем свежую зелень петрушки и базилика, посыпаем зелень морской солью. Выдавливаем сок лимона.
Снова перемешиваем соус и подаем, украсив листочком базилика.
Я подала к запеченному картофелю, было очень вкусно!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад