Например: День смеха, Крема и глазурь, Агар-агар
ГлавнаяРецептыСоусы и приправыСоусы к мясу → Аджика из помидоров и яблок

Аджика из помидоров и яблок

1273
2288
Опубликован: 2016-10-29 16:35:19
Куксово: 0
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Яблоки, Помидоры
В этом году я приготовила несколько видов аджики. Одна из них - аджика из помидоров и яблок. С аджикой я готовлю много мясных блюд, а также добавляю в зажарку для борща и просто подаю к гарнирам. Как правило аджика у меня рано заканчивается и я начинаю покупать в магазине всякие соусы для обогащения вкуса блюд. Надеюсь в этом сезоне аджики мне хватит на более долгий срок.
Ингредиенты для Аджика из помидоров и яблок
  • Помидоры — 500 г;
  • Яблоки — 150 г;
  • Перец болгарский — 150 г;
  • Чеснок — 30 г;
  • Острый перец — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1.5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.;
Аджика из помидоров и яблок рецепт
Для приготовления аджики нужно все овощи и яблоки помыть. Яблоки разрезать, удалить сердцевины и почистить шкурку, болгарский перец разрезать и удалить семена, помидоры бланшировать и снять кожицу, почистить чеснок.
Измельчить все овощи при помощи блендера, а ещё лучше воспользоваться мясорубкой, если есть.
На дно толстостенной кастрюли налить подсолнечное масло и добавить овощную массу. Всыпать в кастрюлю соль и сахар, перемешать деревянной ложкой.
Поставить кастрюлю с аджикой на огонь и варить полчаса помешивая ложкой, чтоб аджика не пригорела.
Заранее простерилизовать банки и крышки. Аджику удобнее заготавливать в небольшие ёмкости. Горячую аджику разлить в банки и герметично закрыть. Перевернуть и укутать до остывания.
Вкусных вам заготовок!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 29 октября 2016 в 14:35 0
А я и не успела в этом году аджику заготовить, как-то резко на помидоры цены поднялись((
lakshmi # 29 октября 2016 в 14:55 0
Леночка, у меня с помидорами тоже совсем мало аджики, резко похолодало и помидоры перестали созревать. Я заготовила больше всего из зелёных помидоров и сырая из красного и зелёного перца стоит в холодильнике. Ну надеюсь что меньше буду покупать всякой всячины в магазине.
Елена М # 29 октября 2016 в 15:05 0
у нас зеленые были дороже красных!!
lakshmi # 29 октября 2016 в 16:01 0
196 Ничего себе! А у нас зелёных было полно и дёшево(именно когда мне не надо), у меня ещё у детей целый ящик стоит, некоторые помидорчики у них пожелтели и покраснели, потом уже все оставшиеся переработаю.
Елена М # 29 октября 2016 в 17:15 0
Это потому что у нас зеленые только фермерские, а местные помидоры дороже привозных из Большой России, потому что у нас по климату их проблематично в открытом грунте выращивать, фитофторой поражаются из-за сырости и туманов.
lakshmi # 29 октября 2016 в 17:45 0
Да, не позавидуешь! У меня дети не любят зелёные помидоры, едят из них только аджику и икру, сделала в этом году акцент на этих заготовках. А вот мы с мужем всеядные, нам нравятся зелёные помидоры в разных вариантах.
Раскрыть комментарии (6)

← Назад