Например: Блюда из субпродуктов, Улитки, На обед
ГлавнаяРецептыСоусы и приправыСоусы к мясу → "Огненная" приправа к шашлыку

"Огненная" приправа к шашлыку

1614
3560
Опубликован: 2015-09-22 21:42:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Соусы к мясу
Назначение:  На природу, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Острый перец, Сладкий перец, Кинза, Чеснок
Жгучая , ароматная припарва к запеченному или жареному на мангале мясу, хотя любители остренького подают ее и к первым блюдам, и к пельменям. готовится очень просто и быстро. Часто этот ее называют сырая перечная "аджика". Много готовить "огненной" приправы к шашлыку не стоит, даже в холодильнике она хранится не более двух недель.
Ингредиенты для "Огненная" приправа к шашлыку
  • Сладкий перец  (красный)  — 4 шт;
  • Острый перец — 3-4 шт;
  • Чеснок  (головка)  — 1 шт;
  • Кинза — 0,5 пуч.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Уксус столовый — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
"Огненная" приправа к шашлыку рецепт
Оба вида перца очистить от семян и плодоножек. Очистить чеснок.
Пропустить зелень и овощи через мясорубку.
Добавить соль, черный перец, уксус и растительное масло. Перемешать. Разложить в небольшие баночки, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Елена Калинина # 22 сентября 2015 в 19:12 0
Классная!!! Я такую сделала, правда без сладкого перца и кинзы, стоит в холодильнике. На выходных к шашлыкам брала - обалденно!
Елена М # 22 сентября 2015 в 19:31 0
Чисто из острого перца я делаю аджику на зиму, а это так поесть))
Елена Калинина # 22 сентября 2015 в 20:44 0
У меня она до зимы не доживает))))
lakshmi # 22 сентября 2015 в 21:36 0
Классная приправа! А я тоже из перцев делаю, но уксус добавляю чтоб долго стояло. В этом году ещё не делала, забила все полки малиной и хреновиной, теперь уже и ставить некуда))))
Елена М # 23 сентября 2015 в 10:08 0
я особо много не делала заготовок, переезд в другой город же предстоит 42
Allochka # 23 сентября 2015 в 06:37 0
Очень остро! К мясу хороша приправа!
Елена М # 23 сентября 2015 в 10:08 0
спасибо!
nestea # 23 сентября 2015 в 10:17 +1
Ммм... люблю остренькое!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад