Например: Кориандр, На обед, Блюда из морепродуктов
ГлавнаяРецептыСоусы и приправы → Соус из ботвы редиса

Соус из ботвы редиса

1614
3560
Опубликован: 2015-03-22 12:52:00
Куксово: 3
Просмотров: 3223
Категория:  Соусы и приправы
Основные ингредиенты:  Кефир, Редис, Зелень
Оказывается, ботва редиса полезнее самого редиса, она содержит витаминов и минеральных веществ гораздо больше, чем сам редис.Попробуйте приготовить из ботвы редиса вкусный соус с ароматом весенней свежести.
Ингредиенты для Соус из ботвы редиса
  • Ботва редиса  (от одного пучка)  ;
  • Стебель зеленого лука — 1 шт;
  • Укроп  (веточки)  — 5 шт;
  • Кефир  (густой или натуральный йогурт)  — 10 ст.л.;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу ;
  • Перец острый — по вкусу ;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Огурец  (по желанию)  — 1 шт;
  • Соль ;
Соус из ботвы редиса рецепт
Ботву редиса помыть, порезать.
Залить на 1 минуту кипятком. Затем обдать холодной водой, отжать.
Порезать зеленый лук и укроп.
Добавить к ботве редиса порезанную зелень, чеснок, кефир или йогурт, черный и острый перец, соль.
Измельчить блендером, добавить оливковое масло. Перемешать.
Приятного аппетита!
По желанию, можно добавить в соус мелко порезанный свежий огурец, такой соус будет очень хорош к шашлыку из мяса птицы.
Раскрыть комментарии (11)
Елена Калинина # 22 марта 2015 в 22:36 0
Никогда не пробовала такой соус, но аппетитно выглядит...
Елена М # 23 марта 2015 в 19:36 0
попробуй!
larochka # 23 марта 2015 в 03:34 0
Ни чего не понимаю, я вчера писала комментарий, и его почему то нет. Лен, мне очень понравился соус, обязательно попробую, утащила с благодарностью.
Елена М # 23 марта 2015 в 19:36 0
Ларочка, пустой был комментарий, на мейл мне пришло оповещение, а самого комментария не видно
nestea # 23 марта 2015 в 20:07 0
Интересный соус, попадется цивильная ботва - попробую.
Елена М # 23 марта 2015 в 20:09 0
сама выращивай! ДК лопату и грабли в руки и вперед!
nestea # 23 марта 2015 в 20:13 0
я уже посадила, но она пока не выросла...
Елена М # 23 марта 2015 в 20:20 0
дождешься своей и будешь из ботвы салаты, соуса, начинки для пирогов делать.
nestea # 23 марта 2015 в 20:22 0
Ага)) у нас снег выпал, пришлось ее сегодня пленкой накрывать))...
Елена М # 23 марта 2015 в 20:26 0
мы всегда под пленкой редис выращиваем)))))))у нас тоже похолодало, позавчера снег шел и ночью мороз был
Елена Калинина # 23 марта 2015 в 22:07 0
Вот блин, а я тоже посадила редис, а ночью минус 2 было, снега правда не было... Что, пропала редисочка? (((
Раскрыть комментарии (11)

← Назад