Например: Бекон, Мороженое, На день рождения
ГлавнаяРецептыСоусы и приправы → Сливочный соус с шампиньонами

Сливочный соус с шампиньонами

1273
2288
Опубликован: 2015-02-14 17:13:56
Куксово: 2
Просмотров: 3066
Категория:  Соусы и приправы
Основные ингредиенты:  Сливки, Лук, Шампиньоны, Мука пшеничная
Кухни:  Французская
Предлагаю вам вкусный сливочный соус с шампиньонами, который замечательно подходит к макаронам, картофелю и крупяным блюдам. Такой соус лучше приготовить непосредственно перед подачей, так как на его приготовление много времени не понадобится.
Ингредиенты для Сливочный соус с шампиньонами
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Кипяток — 100 мл;
  • Сливки 15% — 200 мл;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Соль,перец  (по вкусу)  г;
Сливочный соус с шампиньонами рецепт
Шампиньоны нужно мелко нарезать, а ещё лучше просто натереть на тёрке, так масса будет более однородной.
Мелко нарезать лук, обжарить его на сливочном масле пока он слегка зарумянится, добавить шампиньоны.
Выпарить из грибов жидкость и жарить помешивая пока они подрумянятся.
Всыпать в сковороду муку и сразу же хорошо размешать для избежания комочков. Посолить.
Влить кипяток и снова хорошо размешать до однородной консистенции, затем понемногу вливать подогретые сливки, мешать чтоб соус стал однородным.
Соус до кипения не доводить.
Готовый соус можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
Елена М # 14 февраля 2015 в 18:34 0
Люблю такой соус к картофельным котлетам подавать.
lakshmi # 14 февраля 2015 в 18:36 0
Лен, он и с котлетами и с макаронами очень вкусно! мы тоже любим! 264

← Назад