Горчично - медовая заправка для салатов готовится быстро и очень просто. Она отлично подходит для легких, зеленых салатов с птицей, слабо соленой рыбой. Прекрасно подчеркивает вкус основного продукта, добавляя некоторую нотку пикантности. Такой заправкой, можно заправлять и простые, повседневные салаты и предназначенные для праздничного стола.
Ингредиенты для Горчично - медовая заправка для салатов
Горчица
— 1 ч.л.;
Мёд
— 1 ст.л.;
Масло оливковое
— 3 ст.л.;
Лимонный сок
— 2 ст.л.;
Перец черный
(мельница) — по вкусу ;
Соль
— по вкусу ;
Горчично - медовая заправка для салатов рецепт
К мёду добавляем горчицу. Перемешиваем вилкой.
Затем вливаем оливковое масло, перемешиваем.
Далее, лимонный сок, черный молотый перец и соль, слегка взбиваем вилкой.
Пока заправка не начнет немного загустевать ( эмульгироваться).
Нет комментариев. Ваш будет первым!