Например: Консервирование рыбы, Для пароварки, Куркума

Морковное чатни

1614
3560
Опубликован: 2012-09-27 00:49:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Рецепты приправ
Назначение:  На природу, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Имбирь, Морковь, Чеснок
Кухни:  Индийская

 Сладковато-острая, пряная приправа индийской кухни.Отлично подойдет к птице и мясу.

Ингредиенты для Морковное чатни
  • Морковь  (средняя)  — 2 шт;
  • Горчица  (зерна)  — 0,5 ч.л.;
  • Тмин  (пара щепоток)  ;
  • Кайенский перец  (молотый; по вкусу)  ;
  • Перец черный  (горошком)  — 5-7 шт;
  • Имбирь  (корень)  — 10 г;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Сахар — 30 г;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Изюм  (без косточек)  — 1 горст.;
  • Масло растительное ;
Морковное чатни рецепт
Зерна горчицы, тмин и черный перец, обжарить на сухой сковороде до характерного потрескивания и приятного аромата.
Добавить растительное масло и мелко порезанные имбирь и чеснок.Обжарить на среднем огне пару минут.
Морковь потереть на крупной терке, слегка.обжарить со специями.
Добавить соль, сахар, кайенский перец.Перемешать.
Добавить, предварительно замоченный в кипятке изюм, готовить до мягкости моркови. По желанию, измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена Калинина # 28 сентября 2012 в 10:53 0
Обожаю такой вкус - и острый, и сладкий одновременно. Класс!
Елена М # 28 сентября 2012 в 11:08 0
Попробуй приготовить, быстро и вкусно!
nestea # 28 сентября 2012 в 11:02 0
Прикольно, надо попробовать... а я недавно карри делала с кокосовым молоком, муж офигел, требует еще))) придется изучать индийскую кухню)))...
Елена М # 28 сентября 2012 в 11:07 0
Рецепт в студию!
nestea # 28 сентября 2012 в 11:18 0
Ага, на след. неделе выставлю, я его пошагово фоткала)))
Елена М # 28 сентября 2012 в 11:19 0
Отлично! Пока кокос присмотрю))
Раскрыть комментарии (6)

← Назад