Хочу предложить Вам интересный рецепт пикантного, ароматного кисло-сладкого соуса из листьев свежей мяты с цедрой и соком апельсина. Готовится он очень просто, не требует термической обработки. Мятно-апельсиновый соус будет прекрасным дополнением к различным блюдам из баранины, к грилированной и запеченной красной и белой рыбе, отлично подчеркнет их вкус.
Ингредиенты для Мятно-апельсиновый соус
Листья мяты
— 2 горст.;
Апельсин
— 0,25 шт;
Лимонный сок
— 2 ст.л.;
Мед жидкий
— 1 ст.л.;
Оливковое масло
— 1 ст.л.;
Перец черный
(мельница) — по вкусу ;
Перец чили
(мельница) — по вкусу ;
Соль
— по вкусу ;
Мятно-апельсиновый соус рецепт
Листья мяты помыть, обсушить, порезать.
Сложить в емкость для взбивания, полить лимонным соком, немного помять.
Нет комментариев. Ваш будет первым!