Например: Для детей, Мясные салаты, Джем
ГлавнаяРецептыСоусы и приправы → Мятно-апельсиновый соус

Мятно-апельсиновый соус

1614
3560
Опубликован: 2015-05-30 11:28:00
Куксово: 0
Просмотров: 2582
Категория:  Соусы и приправы
Назначение:  На природу, На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Апельсин, Мята
Хочу предложить Вам интересный рецепт пикантного, ароматного кисло-сладкого соуса из листьев свежей мяты с цедрой и соком апельсина. Готовится он очень просто, не требует термической обработки. Мятно-апельсиновый соус будет прекрасным дополнением к различным блюдам из баранины, к грилированной и запеченной красной и белой рыбе, отлично подчеркнет их вкус.
Ингредиенты для Мятно-апельсиновый соус
  • Листья мяты — 2 горст.;
  • Апельсин — 0,25 шт;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Мед жидкий — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу ;
  • Перец чили  (мельница)  — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
Мятно-апельсиновый соус рецепт
Листья мяты помыть, обсушить, порезать.
Сложить в емкость для взбивания, полить лимонным соком, немного помять.
Добавить 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока и 0,5 ч.л. апельсиновой цедры.
Добавить мед, оливковое масло,оба вида перцев и соль.
Тщательно измельчить блендером.
Дать соусу настоятся около часа.
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад