Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Хеллоуин, Эссенция, Консервирование рыбы

Домашний майонез

1394
3404
Опубликован: 2012-04-12 00:00:00
Куксово: 3
Просмотров: 15033
Категория:  Майонезные соусы
Основные ингредиенты:  Яйца

 Попробуйте приготовить майонез дома, ничего сложного в этом нет, а результат замечательный.Попробовав настоящий майонез, вы больше не захотите покупать "майонез" в магазине.

Ингредиенты для Домашний майонез
  • Яйцо куриное  (желтки)  — 3 шт;
  • Масло растительное — 300 мл;
  • Лимонный сок — 1,5-2 ст.л.;
  • Соль — 3/4 ч.л.;
  • Горчица  (готовая)  — 1 ч.л.;
  • Перец черный  (по вкусу и желанию)  ;
Домашний майонез рецепт
Все продукты для приготовления майонеза должны быть охлажденные! Яйца моем, вытираем полотенцем. Отделяем желтки от белков.
Добавляем соль, лимонный сок, горчицу и по желанию,щепотку молотого черного перца. Перемешиваем венчиком и оставляем минут на 10.
По прошествии времени, начинаем взбивать миксером, сначала на небольшой скорости ( секунд 10),затем на высокой.
Начинаем вводить масло.Масло вводится постепенно
Небольшими порциями, в 6-7 приемов.
После того, как все масло ввели, продолжаем взбивать еще секунд 30-40.
Майонез готов! Хранится в холодильнике 3-е суток.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (17)
Slavjana # 12 апреля 2012 в 12:11 0
Лена, красивый майонезик у тебя получился, да и густой такой. У меня такой густой редко получается, чаще как густые сливки. Попробую по как ты все охладить, может в этом секрет?
Елена М # 12 апреля 2012 в 12:17 0
Это один из залогов успешного результата,второй -неторопливость!)))
Slavjana # 12 апреля 2012 в 16:24 +1
Спасибо Лен, вот к Пасхе и приготовлю!
Елена Калинина # 12 апреля 2012 в 13:03 0
Класс! Лен, а сколько майонеза получается из этого количества продуктов?
Елена М # 12 апреля 2012 в 14:04 0
примерно 400 г.
nestea # 12 апреля 2012 в 14:42 0
Ух, вкусняха!
Елена М # 12 апреля 2012 в 15:07 0
Сделала для салата, так мои уже почти половину с черным хлебом и огурцами навернули cry zlo
nestea # 13 апреля 2012 в 13:29 0
Я их понимаю! Хороший домашний майонез по вкусу даже сыр мне напоминает! А с черным хлебом - вообще класс!
Елена Калинина # 12 апреля 2012 в 17:14 0
Вот и мои такие, нужно на 2 нормы делать сразу. Я тоже сделаю обязательно.
lakshmi # 12 апреля 2012 в 20:28 0
Лен,отличный майонез!Буду делать обязательно как только блендером обзаведусь погружным.
Елена М # 12 апреля 2012 в 21:01 0
Анжела, я миксером взбиваю.
lakshmi # 12 апреля 2012 в 23:09 0
Ленуся,миксера тоже у меня нет.Есть старенький комбайн,но в нём нет таких насадок как у тебя на фото.Там 2 чаши - в одной (широкой) белки можно взбивать,измельчать овощи,а в другойвысокой) я пюрирую супы и иногда коктейли делаю.за майонез очень сомневаюсь что получится.
Елена М # 13 апреля 2012 в 08:02 0
Получится! Ты же крем для торта взбиваешь, где и белки? Вот там и майонез взбивай.
Раскрыть комментарии (17)

← Назад