Например: Постные, Рикотта, Блюда из яиц
ГлавнаяРецептыСоусы и приправы → Яблочная горчица

Яблочная горчица

1614
3560
Опубликован: 2015-08-28 21:30:00
Куксово: 2
Просмотров: 2935
Категория:  Соусы и приправы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Яблоки, Горчица
Для любителей остренького хочу предложить рецепт необычной приправы - яблочной горчицы. Она имеет своеобразный, более мягкий вкус, по сравнению с русской горчицей нежную консистенцию. Отлично подходит к мясу и птице. Остроту можно регулировать на свое усмотрение, добавляя от одной до трех столовых ложек горчичного порошка в процессе приготовления.
Ингредиенты для Яблочная горчица
  • Яблоко  (среднего размера)  — 3 шт;
  • Виноградный уксус — 5 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Горчичный порошок — 2 ст.л.;
  • Перец черный  (мельница)  — 2 щепотки ;
  • Гвоздика  (целая)  — 2 шт;
Яблочная горчица рецепт
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки.
Потушить до мягкости в воде.
Сешать сахар, соль, винный уксус, добавить перец и гвоздику. довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Удалить гвоздику.
Сложить в чашу для взбивания яблоки, добавить остывший уксус.
Измельчить блендером.. Добавить горчичный порошок.
Перемешать блендером до однородной массы.
Переложить в баночку, закрыть крышкой. Дать настояться сутки. Приятного аппетита!
Елена Калинина # 28 августа 2015 в 23:34 +1
Интересно, нужно попробовать!

← Назад