Например: Консервирование рыбы, День смеха, Сосиски
ГлавнаяРецептыСоусы и приправы → Йогуртовый соус с фетой и маслинами

Йогуртовый соус с фетой и маслинами

1614
3560
Опубликован: 2015-05-27 00:59:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Соусы и приправы
Основные ингредиенты:  Маслины (оливки), Фета, Йогурт, Укроп
Попробуйте приготовить замечательный йогуртовый соус с фетой и маслинами. Он имеет приятный вкус, сочетающий свежесть, нежность и легкую пикантность, свойственную, средиземноморской кухне..Будет отличным дополнением к отварному молодому картофелю, к свежим овощам, к запеченной птице. Этот соус является одной из вариаций на тему широко известного соуса греческой кухни - дзадзики,
Ингредиенты для Йогуртовый соус с фетой и маслинами
  • Йогурт  (натуральный)  — 5 ст.л.;
  • Укроп — 25 г;
  • Фета  (или похожий рассольный сыр)  — 50 г;
  • Маслины  (без косточки)  — 10 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу ;
  • Соль  (немного)  — по вкусу ;
  • Огурец  (небольшой)  — 1 шт;
Йогуртовый соус с фетой и маслинами рецепт
Укроп и чеснок порезать.
Сложить в миску, добавить фету, маслины, оливковое масло.
Измельчить блендером.
Добавить натуральный йогурт, перемешать блендером.
Добавить порезанный мелкими кубиками огурец, поперчить, если требуется, то подсолить.
Перемешать.
Приятного аппетита!
nestea # 28 мая 2015 в 09:13 0
Ой, как же я люблю эти свежие летние соусы! Леночка, очень вкусно! Долмы к нему тазик 9
Елена Калинина # 28 мая 2015 в 20:28 0
Очень вкусный соус!

← Назад