Например: Для хлебопечки, Жмых, Салаты с грибами
ГлавнаяРецептыСоусы и приправы → Домашний острый майонез от Эктора Хименеса Браво

Домашний острый майонез от Эктора Хименеса Браво

Опубликован: 2015-04-03 23:28:00
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Соусы и приправы
Назначение:  На обед, На праздник
Основные ингредиенты:  Яйца, Масло оливковое, Масло подсолнечное
Предлагаю вам попробовать очень классный майонез от Эктора. Обычно для приготовления майонеза нужны желтки, но Эктор предлагает использовать яйцо полностью. Вот это меня и подкупило, стало интересно. Приготовила этот майонез уже второй раз - получается очень густой, вкусный, остренький. Вообщем попробуйте! Можно с этим майонезом готовить салаты, запекать мясо, рыбу, птицу, овощи и т.д.
Ингредиенты для Домашний острый майонез от Эктора Хименеса Браво
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло оливковое — 50 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Горчица  (сухая)  — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1-2 ч.л.;
  • Перец молотый острый — 1/3 ч.л.;
  • Лимонный сок  (по вкусу)  ;
Домашний острый майонез от Эктора Хименеса Браво рецепт
Все продукты должны быть комнатной температуры. В стакан для погружного блендера разбить яйцо. Всыпать соль, сверху сухую горчицу (можно использовать и готовую).
Влить аккуратно оливковое масло - 50 г (если нет оливкового, можно использовать одно подсолнечное, я готовила и так, и так), добавить острый перец.
Погружной блендер опустить на дно и включить его на самую высокую скорость. Не двигать блендер, пока продукты не смешаются. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями вливать подсолнечное масло. Блендер немного приподнимать. Взбивать до тех пор, пока масса загустеет и посветлеет. Масла у меня ушло меньше грамм на 30, майонез и так стал очень густым.
Далее добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Также блендером все смешать.
Майонез переложить в чистую, сухую баночку, закрутить крышкой. Хранить в холодильнике можно 1 неделю (так утверждает Эктор). У меня неделю не выстаивается - майонез вкусный, мои домашние мажут на хлеб. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Slavjana # 4 апреля 2015 в 00:33 0
Очень аппетитный майонез, у тебя получился!! А я вот последнее время перешла на майонез на перепелиных яйцах, вкусно и более безопасно что-ли.
nestea # 4 апреля 2015 в 09:08 0
Клааассс!!! Бомбезный!
Елена Калинина # 4 апреля 2015 в 09:20 0
Славян, да конечно, из перепелиных безопаснее, вообще яйца куриные в сыром виде следует использовать только, если уверены в их качестве - это и так понятно.
lakshmi # 4 апреля 2015 в 22:40 0
Хороший майонез, я буквально недавно тоже нашла рецепт и пробовала, мне понравился.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад