Например: На обед, Карри, Суфле
ГлавнаяРецептыСалатыСалаты с грибами → Винегрет с жареными шампиньонами и квашеной капустой

Винегрет с жареными шампиньонами и квашеной капустой

Опубликован: 2015-10-15 23:20:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свекла, Капуста белокочанная, Шампиньоны
Хочу предложить вам попробовать очень вкусный салат - винегрет с жареными шампиньонами и квашеной капустой. Шампиньоны придают этому известному и любимому многими салату интересный грибной привкус. Капуста квашеная добавляет резкости и кислоты винегрету. Что могу еще сказать, с удовольствием съели на ужин весь винегрет, завтра попросили приготовить еще. Для остроты можно добавить в салат готовой острой горчицы.
Ингредиенты для Винегрет с жареными шампиньонами и квашеной капустой
  • Шампиньоны свежие — 150-200 г;
  • Свекла отварная  (небольшая)  — 3-4 шт;
  • Картофель  (отварной)  — 2 шт;
  • Морковь  (отварная)  — 1 шт;
  • Лук репчатый  (небольшой)  — 1 шт;
  • Капуста квашеная — 100 г;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт;
  • Соль, перец свежемолотый черный  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное  (пахучее, нерафинированное)  — 50 г;
  • Масло растительное  (для жарки грибов)  — 3 ст.л.;
  • Горчица готовая  (по-желанию)  — 0,5-1 ч.л.;
Винегрет с жареными шампиньонами и квашеной капустой рецепт
Шампиньоны помыть и порезать на 4-6 частей каждый. Поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить шампиньоны на среднем огне в течение 4-5 минут. Немного остудить.
Свеклу очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить к свекле обжаренные шампиньоны вместе с растительным маслом, перемешать.
К свекле и грибам добавить порезанные кубиками морковь и маринованные огурцы.
Картофель отварной очистить и нарезать кубиками. Добавить в салат вместе с порезанным тонкими полукольцами или четвертинами репчатым луком.
Также добавить в салат квашеную капусту. Посолить и поперчить, влить пахучее растительное масло и винегрет перемешать. По-желанию, для остроты, добавьте немного готовой горчицы и еще раз перемешайте.
Винегрет поместить в холодильник хотя бы на 1 час (по моему мнению охлажденный салат вкуснее) и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к мясу, рыбе. Приятного аппетита!
Allochka # 17 октября 2015 в 09:39 0
Вот что значит осень: и винегрет занял свое место на обеденном столе)))
Тендитная Инна # 19 января 2016 в 13:22 0
Спасибо. Интересный рецепт. Обязательно попробую 92

← Назад