Например: Для мультипечи, Консервирование мяса, Лобстер
ГлавнаяРецептыСалатыСалаты из субпродуктов → Салат из зеленой редьки и сердца

Салат из зеленой редьки и сердца

1614
3560
Опубликован: 2012-03-15 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 10518
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Редька, Субпродукты

 Приятный салатик, в котором сочетаются свежесть и сытность.

Ингредиенты для Салат из зеленой редьки и сердца
  • Редька зеленая  (средняя)  — 1 шт;
  • Сердце свиное  (вареное)  — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Зелень укропа — 1 пуч.;
  • Масло растительное  (для жарения)  ;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Клюква — горсточка ;
Салат из зеленой редьки и сердца рецепт
Редьку потереть на крупной терке ( я использую Бёрнеровскую для крупной соломки).
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Вынуть обжаренный лук вилкой, и положить на бумажное полотенце,чтобы впитался лишний жир.
К редьке добавить остывший лук и порезанное соломкой сердце.
Добавить мелко порезанную зелень укропа, черный перец.
Заправить майонезом,подсолить по вкусу.
Выложить в салатник,посыпать ягодами клюквы и зеленью. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (25)
Елена Калинина # 15 марта 2012 в 20:57 0
Да, сытный салатик! Что за редька зеленая? Надо глянуть на рынке, а то я может внимания не обращала? Как она хоть выглядит?
Елена М # 15 марта 2012 в 21:04 0
Вот это зеленая круглая редька

А это зеленая маргеланская редька
Елена Калинина # 15 марта 2012 в 21:30 0
Нет, Лен, не видела. Может у нас такой нет? Обязательно надо обратить внимание... scratch
Елена М # 15 марта 2012 в 22:36 0
У нас только на рынке продается, в магазинах не видела .
nestea # 16 марта 2012 в 11:50 0
аппетитный салатик, только я как-то со свиным сердцем никогда дела не имела... его долго варить?
Елена М # 16 марта 2012 в 12:25 0
Насть, оно варится быстрее, чем говяжье. Я довожу до кипения, меняю воду, снова довожу до кипения, снимаю пену, варю на медленном огне 1ч-1 ч. 30 мин но варю,в зависимости от размера кусков, целое полтора часа, а порезанное на несколько частей час.
nestea # 16 марта 2012 в 17:04 0
Я и с говяжьим дела не имела... все, куплю сердце для общего осведомления и попробую с ним разделаться!
Елена М # 16 марта 2012 в 18:13 0
тебе понравится..)))
nestea # 16 марта 2012 в 18:15 0
Мне почему-то кажется, что ты так рассудила, отталкиваясь от моей любви к свиным ушам))
Елена М # 16 марта 2012 в 18:20 0
не-а! Потому, что ты любишь открывать для себя новое в кулинарии!
nestea # 16 марта 2012 в 18:23 0
Прям как комплимент zst спасибо zst
Елена М # 16 марта 2012 в 18:25 0
Не смущайся))) я правду говорю! smile
lakshmi # 16 марта 2012 в 23:51 0
Нагоняет аппетит салатик! Я с сердцем когда то готовила салаты - очень вкусно!Авот редьку я такую у нас тоже не видела.
Елена М # 17 марта 2012 в 15:20 0
Спасибо Анжела, странно.я видела рецепты девчонок с Украины, с зеленой редькой scratch
Елена Калинина # 17 марта 2012 в 20:37 0
Девочки, сегодня специально обошла весь рынок у нас - нет такой редьки. Очень жаль.
Елена М # 17 марта 2012 в 22:30 0
Жаль, конечно, очень хороший и полезный продукт.
Slavjana # 15 января 2014 в 13:17 0
Очень красивый салатик, у нас видела такую редьку, причем и цена доступная, даже можно сказать вообще дешево! А вот в салатах никогда не пробовала такую вещь, надо попробовать. Лена, а она не горькая, как ее сородич черная редька???
Елена М # 15 января 2014 в 14:00 0
Славяна, было бы удивительно в Казахстане не найти зеленой редьки, в казахской кухне есть не мало блюд с ней.
Slavjana # 15 января 2014 в 14:02 0
Конечно есть, но у меня все никак не дойдет до нее дело, ее у нас много и зимой и летом. Вот только какой у нее вкус???
Елена М # 17 января 2014 в 21:34 0
более мягкий, чем у черной редьки и более острый, чем у дайкона.
Раскрыть комментарии (25)

← Назад