Например: Зеленый горошек, На завтрак, Салаты из морепродуктов
ГлавнаяРецептыСалатыСалаты из рыбы → Теплый салат из риса "Актавика mix" и копченой рыбы

Теплый салат из риса "Актавика mix" и копченой рыбы

1614
3560
Опубликован: 2015-01-28 00:48:00
Куксово: 0
Просмотров: 4596
Категория:  Салаты из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Помидоры, Маслины (оливки), Рис, Рыба, Лук порей
Вкусный, сытный, сочный, яркий теплый салат для домашнего ужина или обеда.
Ингредиенты для Теплый салат из риса "Актавика mix" и копченой рыбы
  • Копченая салака или скумбрия — 350 г;
  • Маслины — 12 шт;
  • Рис "Актавика mix"  (варочный пакетик)  — 1 шт;
  • Лук порей  (белая часть небольшого стебля)  — 1 шт;
  • Морковь — 0,25 шт;
  • Зеленый горошек  (св/мор.)  — 0,5 стак.;
  • Лимон — 0,25 шт;
  • Помидоры  (мелкоплодные)  — 5 шт;
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Петрушка  (веточки)  — 3 шт;
  • Соль — по вкусу ;
Теплый салат из риса "Актавика mix" и копченой рыбы рецепт
В кипящую посоленную воду кладем пакетик риса и варим на медленном огне 30 минут.
Пока рис варится, займемся подготовкой остальных составляющих салата. Горошек кладем в посуду подходящую для микроволновой печи, заливаем водой и ставим на пару мину в микроволновку.
Морковь трем на фигурной терке для тонкой соломки. Порей нарезаем колечками.Обжариваем на разогретом оливковом масле (2 ст.л.)
Разбираем рыбу, удаляем косточки.
Соединяем рыбу, горошек, обжаренные лук и морковь.Нарезаем дольками помидоры. Затем нарезаем мелко петрушку, но добавлять ее будем позже.
Добавляем вместе с маслинами к остальным ингредиентам. Перчим.
Из оставшегося оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Делаем заправку.
Открываем пакетик с готовым рисом, добавляем в салат, поливаем заправкой.
Посыпаем порезанной петрушкой, перемешиваем
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад