Например: Налим, Соусы и приправы, К пиву
ГлавнаяРецептыСалатыСалаты из рыбы → Слоёный салат с сайрой

Слоёный салат с сайрой

1273
2288
Опубликован: 2016-11-29 22:44:50
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Салаты из рыбы
Основные ингредиенты:  Помидоры, Рис, Сайра
Слоёный салат с сайрой - замечательный рыбный салат для праздничного меню. Пикантные ноты салату придаёт натёртое яблоко, салат получается лёгким и вкусным. Для салата потребуется предварительно сварить рис, остальные ингредиенты не требуют предварительной обработки.
Ингредиенты для Слоёный салат с сайрой
  • Варёный рис — 3-4 ст.л.;
  • Сайра консервированная — 120 г;
  • Лук фиолетовый — 1 шт;
  • Яблоко — 1-2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Петрушка свежая — 2-3 ст.л.;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Сыр твёрдый  (для украшения)  ;
Слоёный салат с сайрой рецепт
Варёный рис выложить на тарелку первым слоем. Салат формировать можно с помощью специального кольца или сделать в порционных салатниках.
Размять вилкой сайру и выложить сверху риса. Безусловно вместо сайры можно взять другую рыбку по своему вкусу. Сверху рыбу немного смазать майонезом.
Фиолетовый лук нарезать мелким кубиком и выложить сверху рыбы. Вкус лука можно смягчить обдав его кипятком и сполоснув холодной водой.
Почистить и натереть на тёрке яблоко, сбрызнуть его лимонным соком. Выложить натёртые яблоки сверху лука. Смазать яблоки майонезом.
Следующим слоем выложить помидоры. Можно нарезать кубиком все помидоры, но мне захотелось красивой подачи и часть я нарезала дольками. Дольки выложила по кругу, а остальные кубики в центр. Помидоры можно немного посолить и поперчить. Сверху выложить измельчённую петрушку.
Украсить салат сырной розой и подать к столу. Приятного аппетита!
nestea # 30 ноября 2016 в 10:45 0
Анжелика, что салат вкусный, сомнений никаких нет, но какая роза... какая роза... каким приспособлением ты такую розу сделала???
lakshmi # 3 декабря 2016 в 23:47 0
Настюш, розу делала без всяких приспособлений: просто брусочек сыра скруглила с двух сторон, тоесть обрезала углы, а затем очень тонко нарезала и свернула внахлёст. Благодаря тонкой нарезке роза не разворачивается.

← Назад