Например: Масло грецкого ореха, Для аэрогриля, Рыбные супы
ГлавнаяРецептыСалатыСалаты из рыбы → Шпротный салат в картофельных тарталетках

Шпротный салат в картофельных тарталетках

Опубликован: 2016-02-16 23:05:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Картофель, Рыбные консервы
Шпротный салат в картофельных тарталетках - вкусная закуска для любого праздничного стола. Готовится просто, из обычных продуктов, а на столе смотрится эффектно.
Ингредиенты для Шпротный салат в картофельных тарталетках
  • Шпроты — 0,5 бан.;
  • Яйца вареные — 2 шт;
  • Кукуруза консервированная — 0,5 бан.;
  • Оливки черные  (без косточек)  — 10-12 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Для тарталеток: ;
  • Картофель толченый  (охлажденный)  — 300 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Батон белый — 2 лом.;
  • Молоко — 0,5 стак.;
  • Мука — 1-2 ст.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Растительное масло  (для смазывания формочек)  ;
Шпротный салат в картофельных тарталетках рецепт
К толченому картофелю добавить замоченные в молоке и отжатые ломти батона.
Также добавить сырое яйцо, посолить, перемешать.
Всыпать просеянную муку, тщательно все перемешать до однородной массы.
Формочки для кексов смазать немного растительным маслом и поместить картофельную массу в виде тарталеток (с углублением).
Выпекать картофельные тарталетки в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 20 минут (до легкой румяности). Затем тарталетки полностью остудить и извлечь из формочек.
Яйца порубить ножом, добавить размятые вилкой шпроты.
Также добавить консервированную кукурузу и порезанные колечками оливки.
Салат посолить и заправить майонезом.
Наполнить картофельные тарталетки салатом, украсить зеленью и подать к столу. Вкусно! Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад