Например: Закуски из морепродуктов, Яблоки, К чаю
ГлавнаяРецептыСалатыСалаты из рыбы → Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

26
60
Опубликован: 2016-01-08 23:35:05
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Салаты из рыбы
Основные ингредиенты:  Майонез, Свекла, Сельдь
Сельдь под шубой блюдо универсальное. Можно сказать интернациональное. Может своим присутствием украсить и праздничный стол, и разнообразить будничное меню.
Ингредиенты для Сельдь под шубой
  • Сельдь  (Филе не сильно солёное)  — 3-4шт ;
  • Лук  (большая луковица)  — 1шт ;
  • Картофель  (отварной)  — 2-3шт ;
  • Морковь  (отварная средняя)  — 3шт ;
  • Яйца  (отварные)  — 5шт ;
  • Свекла  (отварная средняя)  — 4шт ;
  • Майонез — 300-350мл ;
  • Оливковое масло — 2-3 ст лож ;
Сельдь под шубой рецепт
Блюдо смазать майонезом
Выложить порезанное не большими кубиками филе сельди, на сельдь положить порезанный лук, заранее ошпаренный кипятком. Слегка полить сельдь оливковым маслом (2-3 ст ложки)
Нанести майонезную сеточку.
Навесу на крупной тёрке натереть картофель. Нанести майонезную сеточку.
В нужный момент под рукой у меня не оказалось свежей моркови, я использовала купленный салат из морковки по корейски с сельдереем.
Нанести майонезную сеточку.
Навесу, на крупной тёрке натереть следующий слой из отварных яиц.
На яйца наносим майонезную сеточку.
Укутываю свою шубку последним слоем из свеклы, натёртой навесу на крупной тёрке.
Сверху наносится густая майонезная сеточка, украшаю половинками из яиц и оливками. Сельдь под шубой в таком исполнении получается воздушной и сочной, не требуется пропитки. На стол можно подавать сразу.
Раскрыть комментарии (12)
Елена М # 8 января 2016 в 22:22 +1
Необычное оформление! Я слои немного иначе делаю.
zanoZa # 8 января 2016 в 22:25 +1
ой))) ура вырвалось))) не всё гладко прошло, с третьей попытки
zanoZa # 8 января 2016 в 22:23 +1
ура!!!!!!
Елена М # 8 января 2016 в 22:44 +1
Елена, рецепты проходят премодерацию)) от 5 минут до 12 часов)))
zanoZa # 8 января 2016 в 22:48 0
22 об этом я не знала, мне как в детстве, всё сразу и сейчас)))))
Елена М # 8 января 2016 в 23:04 +1
35
Елена Калинина # 8 января 2016 в 22:43 +1
Действительно, необычное и интересное оформление, я также слои выкладываю по-другому. Да и с корейской морковью еще не пробовала "шубу".
zanoZa # 8 января 2016 в 22:46 0
Я сама с корейской морковкой сделала первый раз, получился "салатик в салате". Сам салатик морковь по корейски с сельдереем на вкус оказался очень нежным, я рискнула, надо было спасать Шубу...
Елена Калинина # 8 января 2016 в 23:09 +1
Да, я знаю вкус моркови с сельдереем по-корейски, я часто покупаю ее. Нужно попробовать ее именно в салате - лично мне очень интересно!
Allochka # 9 января 2016 в 12:49 +1
Елена, поздравляю с новогодним дебютным рецептом! Удачи!
zanoZa # 9 января 2016 в 14:13 0
Cпасибо 22
Раскрыть комментарии (12)

← Назад