Например: На скорую руку, Салаты с грибами, Агар-агар
ГлавнаяРецептыСалатыСалаты из рыбы → Салат-торт "Рыбка на вафле"

Салат-торт "Рыбка на вафле"

0
Опубликован: 2015-03-18 20:59:13
Куксово: 4
Просмотров: 9170
Категория:  Салаты из рыбы
Назначение:  На праздник, 8 Марта
Основные ингредиенты:  Майонез, Свекла, Сельдь
Предлагаю вам необычное решение традиционного салата «Селедка под шубой», который я готовлю с применением вафельных коржей. Этот салат-торт эффектно смотрится на праздничном столе.

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Чем мы балуем себя 8-ого Марта"

Ингредиенты для Салат-торт "Рыбка на вафле"
  • Сельдь — 400 г;
  • Морковь — 3 шт;
  • Свекла — 2 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Вафельные коржи — 1 упак.;
  • Майонез ;
Салат-торт "Рыбка на вафле" рецепт
Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.
Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.
Сельдь нарежьте мелкими кусочками.
На готовый вафельный корж выложите слой свеклы, смешанной с майонезом.
Накройте вторым коржом и выложите слой нарезанной сельди.
На сельдь положите третий вафельный корж и слой моркови с мелко нарезанным луком и майонезом.
Накройте четвертым вафельным коржом. Сверху равномерно распределите вареный куриный белок, натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом.
Если Вы делаете этот салат-торт к 8 Марта, то можно его украсить "веточкой мимозы", для этого положите на салат-торт веточку укропа и сверху на нее аккуратно насыпьте яичный желток.
Приятного аппетита.
Елена М # 18 марта 2015 в 21:52 0
интересная идея, оформление красивое.
Елена Калинина # 18 марта 2015 в 22:00 0
Красота! Прямо как настоящий торт!

← Назад