Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Рецепты борщей, На праздник, Ликер
ГлавнаяРецептыСалатыСалаты из рыбы → Салат "Мимоза" с картофелем и твердым сыром

Салат "Мимоза" с картофелем и твердым сыром

Опубликован: 2016-03-22 23:03:00
Куксово: 1
Просмотров: 5001
Категория:  Салаты из рыбы
Основные ингредиенты:  Сыр, Рыбные консервы
Салат "Мимоза" с картофелем и твердым сыром - очень вкусный, известный салатик, который станет уместным на любом праздничном столе. Вариантов этого салата множество и на нашем сайте есть различные рецепты. Я предлагаю свой вариант, который больше всего понравился моим родным. Заметила, что и расположение слоев отражается на вкус. Попробуйте, очень вкусно и нежно получается!
Ингредиенты для Салат "Мимоза" с картофелем и твердым сыром
  • Картофель  (отварной в кожуре)  — 2 шт;
  • Сардины в масле  (консервы)  — 0,5 бан.;
  • Лук красный  (небольшой)  — 1 шт;
  • Сыр твердый — 40 г;
  • Морковь отварная — 1 шт;
  • Яйца вареные — 3-4 шт;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
Салат "Мимоза" с картофелем и твердым сыром рецепт
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, выложить на блюдо или тарелку первым слоем. На картофель - мелко порезанный красный лук. Чуть картофель посолить.
Смазать картофель майонезом (нанести сеточку).
Вторым слоем выкладываем тертый на мелкой терке твердый сыр + сеточка из майонеза.
Далее - слой консервы из сардин (можно заменить другой рыбкой), немного измельченной вилкой, чуть поперчить + сеточка из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тертые на средней терке белки вареных яиц + майонез.
Далее - слой натертой на мелкой терке отварной моркови + майонез и чуточку соли. Майонез размазать ложкой, но не прижимать.
Последний слой - тертые на мелкой терке вареные желтки. Майонезом не смазывать.
Салат украсить, дать немного пропитаться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 22 марта 2016 в 20:13 0
почти так же готовлю, но без моркови мимоза
Елена Калинина # 22 марта 2016 в 20:19 0
Ага, Лен, увидела))) Ну понятно, этот салат у всех почти одинаков))) А я не готовила Мимозу лет 5, а на день рождения сына пришлось сделать 3 варианта этого салата))) Вот наелись еще на 5 лет вперед)))
Елена М # 22 марта 2016 в 20:21 0
я на НГ делала, тоже до этого давно не готовила!
Елена Калинина # 22 марта 2016 в 20:24 0
А я еще со слабосоленой семгой делала, этот вариант сыну очень понравился, он консервы не очень любит...
lakshmi # 22 марта 2016 в 20:42 0
А я часто мимозу делаю, вкусный салат!
Allochka # 24 марта 2016 в 16:10 0
Какая желтенькая "Мимоза"! Давно ее не готовила.
Раскрыть комментарии (6)

← Назад