Например: 23 февраля, Закуски из рыбы, Репа
ГлавнаяРецептыСалатыСалаты из рыбы → Новогодняя сельдь под шубой

Новогодняя сельдь под шубой

1614
3560
Опубликован: 2011-11-09 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Салаты из рыбы
Назначение:  На Новый год
Основные ингредиенты:  Картофель, Майонез, Свекла, Сельдь, Морковь

 Редко  какой  новогодний стол бывает без  "селедки под шубой"! Предлагаю вам украсить, этот традиционный салат по-новогоднему!

Ингредиенты для Новогодняя сельдь под шубой
  • Сельдь  (слабосоленая)  — 1 шт;
  • Картофель  (вареный; средний)  — 3 шт;
  • Свекла  (вареная, небольшая)  — 5-6 шт;
  • Морковь  (вареная; в салат-2 шт, для украшения -1шт))  — 3 шт;
  • Яйцо куриное  (вареное;в салат -2 шт; для украшения-3 шт)  — 5 шт;
  • Лук репчатый  (небольшая луковица)  — 1 шт;
  • Майонез ;
  • Укроп  (свежий)  — 1 пуч.;
  • Перец черный  (горошек; для украшения)  ;
Новогодняя сельдь под шубой рецепт
Готовим сельдь под шубой: Сельдь разделать на филе без кожи и костей. 1-й слой-картофель, натертый крупной терке 2-й слой-филе сельди, порезанное мелкими кубиками, смешанное с мелко порезанным луком 3-й слой-морковь. натертая на крупной терке 4-й слой-яйца, натертые на крупной терке. 5-й слой -свекла, натертая на средней терке (небольшой кусочек оставить на украшение). Между слоями делаем сеточку из майонеза ( я использую домашний майонез, сеточку делаю при помощи кондитерского шприца).Майонез, нанесенный на последний слой( свеклу), равномерно размазать ложкой.
Украшаем салат: Всю поверхность салата, покрываем яичным желтком, натертым на средней терке. По кругу из веточек укропа выкладываем веночек.
Из вареной моркови, ножом для чистки картофеля, нарезаем тонкие ленты. Из яичного белка вырезаем звездочки, из свеклы кружочки-"шарики". Укладываем в форме "рождественского венка".
Оставшийся яичный белок, трем на средней терке, выкладываем из него "снеговичка" ( чуть-чуть оставить тертого белка для "шапочки". Из двух маленьких ленточек моркови, делаем "шарфик".
Из кусочка морковной ленточки вырезаем "рукавички" и треугольный "носик". Оставшуюся морковь трем на мелкой терке( в кашицу), выкладываем шапочку-колпак, "мех" и "помпон" делаем из оставшегося тертого белка. "Глазки" и "пуговички"- горошины черного перца, "ротик" маленький кусочек свеклы.
Пирятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
nestea # 10 ноября 2011 в 11:54 +1
ОООООООООООчень красивый, нарядный и по настоящему праздничный салат! Такое чудо безусловно украсит новогодний стол! Я всегда говорила, стоит подойти к блюду с фантазией, и оно тут же преображается до неузнаваемости!
lakshmi # 18 ноября 2011 в 02:08 +1
Обожаю украшать салаты!Это моя коронка!Леночка - оформила изумительно!
Елена М # 18 ноября 2011 в 03:03 0
Спасибо! Твои салаты- художественные шедевры!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад