Например: Блюда из яиц, Сельдь, Рождество
ГлавнаяРецептыПервые блюдаРыбные супы → Картофельный суп с рыбой и пшеном

Картофельный суп с рыбой и пшеном

Опубликован: 2016-09-22 21:10:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Картофель, Пшено, Рыба
Картофельный суп с рыбой и пшеном - отличное первое блюдо для вашего ежедневного обеденного стола. Суп сытный и очень вкусный. Рыба в этом супе не преобладает по вкусу, ощущается, но не слишком, что мне очень понравилось (я не очень люблю рыбные супы, уху и т.п.). Попробуйте, суп отличный!
Ингредиенты для Картофельный суп с рыбой и пшеном
  • Картофель — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Рыба свежемороженная  (у меня - филе хека)  ;
  • Пшено — 2 ст.л.;
  • Соль, специи  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый — 1-2 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Вода — 2 л;
Картофельный суп с рыбой и пшеном рецепт
Картофель очистить и нарезать кубиками или небольшими кусочками в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, воду посолить.
Филе хека разморозить, порезать кусочками. Лук и морковь также нарезать.
Пшено промыть.
Когда картофель закипит, всыпать в кастрюлю пшено. Варить до готовности.
Лук и морковь обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Добавить рыбу и аккуратно помешивая, обжарить все еще 2-3 минуты.
Когда картофель и пшено будут готовы, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, всыпать специи, добавить лавровый лист. Кипятить суп на медленном огне около 7-10 минут.
Готовый, очень вкусный суп разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем и зеленью. Подать суп к столу. Приятного аппетита!
nestea # 23 сентября 2016 в 10:37 0
Легкий, аппетитный и очень вкусный супец!

← Назад