Например: Консервирование, Какао-масло, Проф. праздники
ГлавнаяРецептыСалатыСалаты из птицы → Салат "8 Марта"

Салат "8 Марта"

Опубликован: 2012-03-02 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение:  На праздник, 8 Марта
Основные ингредиенты:  Курица, Яйца, Сыр, Майонез

 Салат получается очень вкусным, особенно после пропитки. Станет прекрасным украшением на вашем праздничном столе 8 Марта.

Ингредиенты для Салат "8 Марта"
  • Куриное филе — 200 г;
  • Морковь  (сырая)  — 1 шт;
  • Чернослив — 4-5 шт;
  • Лук красный — 0,5 шт;
  • Сыр плавленый  (по желанию - копченый)  — 100 г;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Огурец маринованный — 2 шт;
  • Свекла вареная — 1-2 шт;
  • Яйца вареные — 2 шт;
  • Яблоко  (кислое)  — 1-2 шт;
  • Соль, перец черный  (для мяса)  ;
  • Майонез  (легкий - 30%)  — 200 г;
  • Орехи грецкие — 3-4 шт;
  • Масло растительное  (для обжарки мяса)  ;
  • Зелень  (укроп, петрушка)  ;
Салат "8 Марта" рецепт
Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать. Все смешать и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.
Куриное филе порезать тонкими длинными пластинами и обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Остудить.
На морковь выложить остывшие кусочки мяса, на них порезанный тонко красный лук.
На лук выложить нарезанные соломкой огурцы и смазать майонезом. Плавленый сыр натереть на терке, выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Эту массу выложить на огурцы.
Свеклу также натереть на крупной терке, перемешать с толчеными орехами и майонезом. Выложить следующим слоем.
Теперь слой: натертые белки + натертое яблоко. Смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Зелень нарубить и обсыпать ею бока салата. Украсить красным болгарским перцем, розочками из свеклы и перцев, зеленью. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (11)
Елена М # 2 марта 2012 в 22:06 0
Вкусный салатик! Украшение замечательное!
Елена Калинина # 2 марта 2012 в 22:09 0
Спасибо, Леночка. Так жалко было его кушать, но уже остался только на фото.
Елена М # 2 марта 2012 в 22:18 0
А мои привыкли,их уже не удивишь,едят без особых эмоций)))
Slavjana # 5 марта 2012 в 06:46 0
Лена а вы пореже делайте такие шедевры, они и начнут ценить ваши труды! Хотя трудно удержаться от приготовления таких вкусняшек. А вам Елена огромное спасибо за такой прекрасный салатик! Украшение просто чудо!
Елена Калинина # 2 марта 2012 в 22:30 0
Да у меня тоже, даже гости как-то заметили - они удивляются, говорят , что красиво, а мол муж мой и сын - ни слова.
lakshmi # 2 марта 2012 в 22:48 0
Красивый салатик и украшение замечательное!Как я вас понимаю девочки - у меня только гости восхищаются салатиками,а домашние уже без эмоций,столько они всего насмотрелись))
Елена Калинина # 3 марта 2012 в 10:12 0
Ну это же замечательно, что родные оценивают ваши старания! А насчет специалиста - посмотрите мастер-классы Елены М здесь http://www.cooksa.ru/blogs/26/108.htmlили здесь http://www.cooksa.ru/blogs/26/77.htmlя уверена, что вы сможете также украшать блюда и ваши родные будут вами восхищаться.
nestea # 5 марта 2012 в 15:59 0
Ой какая красотища! И по составу должен быть очень вкусным, опробую рецепт обязательно! Спасибо!
Елена Калинина # 11 марта 2012 в 16:37 0
Спасибо, рада, что понравился салат!
Раскрыть комментарии (11)

← Назад