Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: На праздник, Салаты из птицы, Фета
ГлавнаяРецептыСалатыСалаты из птицы → Джинга-салат в восточном стиле

Джинга-салат в восточном стиле

1161
3735
Опубликован: 2015-08-28 15:54:00
Куксово: 1
Просмотров: 3658
Категория:  Салаты из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Баклажаны, Перец, Кунжут, Фунчеза
Джинга-салат в восточном стиле я выставляю на конкурс не претендуя на приз; Мне очень захотелось поучаствовать в этом интересном конкурсе и выразить свое представление о блюде в стиле Jinga! мне кажется, что такое блюдо должно быть очень ярким, с большим количеством цветных, разнообразных овощей, кроме того, вкус его должен быть необычным и разносторонним - и сладким, и острым, и кислым, и соленым... а еще мой салат очень разнообразный по структуре, в нем есть и хрустящая морковь и огурцы, и нежная тягучая фунчеза, и сытное, сочное куриное филе... в общем, моим гостям этот салат понравился, советую и вам его приготовить, пока сезон и много ярких и сочных овощей!

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Придумай свое блюдо Джинга!"

Ингредиенты для Джинга-салат в восточном стиле
  • фунчеза — 0,5 упак.;
  • куриная грудка (филе) — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • болгарский перец  (разных цветов)  — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • кунжут  (по вкусу)  ;
  • соевый соус — 30 мл;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • лук зеленый — 1 пуч.;
  • огурцы — 2 шт;
  • красный острый перец  (по вкусу)  ;
  • кунжутное масло — 20 мл;
  • Растительное масло — 30 мл;
Джинга-салат в восточном стиле рецепт
Болгарский перец, морковь и баклажан нарезать тонкой соломкой.
Фунчезу запарить кипятком и слить лишнюю жидкость.
Все овощи обжариваем на сковороде отдельно друг от друга. Баклажан обжариваем с добавлением кунжутного масла, соли и красного острого перца.
Перец обжариваем без масла, добавив ложку бальзамического уксуса и щепотку соли.
Морковь слегка припускаем с добавлением кунжутного масла. Все овощи складываем в миску, в которой будем перемешивать салат.
Куриную грудку обильно приправляем красным острым перцем, немного солим, делаем крестообразные надрезы, жарим на растительном масле.
С обеих сторон.
Смешиваем овощи с фунчезой, заправляем соевым соусом.
Куриную грудку режем соломкой.
Добавляем в салат куриное филе, очищенные и нарезанные соломкой свежие огурцы, зеленый лук, нарезанный наискось.
Перемешиваем, выкладываем в сервировочное блюдо, приправляем кунжутом.
Вместе с Джинга-салатом в восточном стиле подайте пиалу с кунжутом, чтобы каждый едок смог отрегулировать количество кунжута в своей тарелке на свой вкус.
Елена М # 28 августа 2015 в 13:28 +1
Вот и у меня с Джинга такие же ассоциации!Салат классный!
nestea # 28 августа 2015 в 13:35 +1
Спасибо, Лен! Вчера его готовила, и прямо захотелось его так назвать, потому и выставила в конкурс))
Елена Калинина # 28 августа 2015 в 16:44 +1
Вкусный салатик! А у меня Джинга ассоциируется с испанской или мексиканской кухней - должно быть жгучее, обязательно с мясом, яркое блюдо))) У меня есть тоже одна идейка, может попробую тоже приготовить.

← Назад