Например: Ацидолакт, Блюда из яиц, Полезно и вкусно
ГлавнаяРецептыСалатыОвощные салаты → Витаминный салат

Витаминный салат

151
1124
Опубликован: 2016-10-26 21:01:23
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Овощные салаты
Основные ингредиенты:  Свекла
Кухни:  Русская
Свекла очень полезный овощ. Обладет ярким цветом и ярким вкусом, очень хороша в салатах. Я приготовила на основе свеклы 2 салата, которые отличаются по вкусу и по способу нарезки свеклы. Первый салат состоит из свеклы, нарезанной мелкими кубиками, лука, нарезанного полукольцами, укропа, чеснока. Второй салат состоит из свеклы, натертой на терке, мелко нарезанного лука, кинзы, чеснока. Оба салата заправлены подсолнечным маслом. Оба салата готовятся быстро, просто. Спасибо за идею салата Светлане Светланке 0980!
Ингредиенты для Витаминный салат
  • свекла — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • укроп  (мелко нарезанный )  — 1 ст.л.;
  • кинза  (мелко нарезанная)  — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • черный молотый перец — 0,2 ч.л.;
  • соль — 0,2 ч.л.;
Витаминный салат рецепт
Подготовить продукты. Свеклу отварить, остудить, очистить.
Половину луковицы нарезать полукольцами, другую половинку мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
1,5 свеклы нарезать мелкими кубиками, остальную натереть на терке.
В свеклу, нарезанную кубиками, добавить лук полукольцами, укроп, тертый чеснок, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
В натертую свеклу добавить мелко нарезанный лук, кинзу, чеснок, соль, перец, заправить растительным маслом.
Выложить в салатник салат из свеклы, нарезанной кубиками.
Выложить в салатник другой салат из натертой свеклы.
Раскрыть комментарии (7)
Елена Калинина # 27 октября 2016 в 07:27 +1
Аллочка, оба салатика хороши! А салатнички какие интересные...класс, смотрятся потрясающе!
Allochka # 27 октября 2016 в 11:49 0
Спасибо, Леночка! Мне нравится свекла в салатах, она делает вкус и цвет салата, одна только "Селедка под шубой" до сих пор восхищает своим вкусом! Я увидела этот рецепт салата на одном из сайтов, а когда стала готовить, то поняла, что на одних и тех же продуктах можно сделать и другой салат), который имеет другой вкус, потому что важна как другая нарезка, так и добавка зелени кинзы. Я очень тепло отношусь к кинзе, добавляю к блюдам из баклажанов. Еще со времен Тбилиси у меня в голове закрепилась такая вкусовая связка: баклажаны и кинза. И свекла хорошо общается с кинзой)
nestea # 27 октября 2016 в 11:50 +1
Оба очень понравились!
Allochka # 27 октября 2016 в 11:53 0
Настюша, спасибо! Часто бывает, что простые блюда - вкусные)
lakshmi # 27 октября 2016 в 20:54 +1
Аллочка, оба салата замечательные! Салатнички мне тоже очень нравятся!
Allochka # 27 октября 2016 в 21:55 0
Спасибо, Анжелочка! И мне тоже нравятся салатники), давно я ими не пользовалась.
lakshmi # 28 октября 2016 в 16:49 +1
Бывает такое.... Я вот тоже вчера залезла в ящик, мне мои чёрные салатники попались на глаза и думаю "что-то я давно ними не пользовалась", надо срочно что-то придумать, не всё в них можно подать.
Раскрыть комментарии (7)

← Назад