Например: На завтрак, Блюда из субпродуктов, Черемша
ГлавнаяРецептыСалатыОвощные салаты → Салат с пророщенной пшеницей

Салат с пророщенной пшеницей

Опубликован: 2013-01-22 17:51:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Овощные салаты
Основные ингредиенты:  Рис, Чеснок, Петрушка

Легкий и очень полезный салат с пророщенной пшеницей. При регулярном употреблении в пищу зерен пророщенной пшеницы ваш организм избавится от многих недугов, улучшится общее самочувствие. 

Ингредиенты для Салат с пророщенной пшеницей
  • Пшеница пророщенная — 50 г;
  • Рис нешлифованный — 0,5 стак.;
  • Огурцы маринованные  (небольшие)  — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт;
  • Лук красный  (маленькая головка)  — 1 шт;
  • Масло оливковое — 1-2 ст.л.;
  • Уксус винный — 1 ч.л.;
  • Петрушка — 0,5 пуч.;
  • Соль морская, перец молотый черный  (по вкусу)  ;
Салат с пророщенной пшеницей рецепт

Процесс проращивания пшеницы очень простой. Пшеницу хорошо промыть, выложить в плоскую тарелку слоем не более 2 см. Залить теплой кипяченой водичкой, сверху накрыть марлей и поставить в темное место. Утром и вечером марлю промыть, а пшеницу перемешать. Следить, чтобы марля была все время влажной. Пшеница прорастет через 1-1,5 суток.  Я проращивала пшеницу 2 суток для наглядности, поэтому росточки уже достигли 3-4 см, а вообще самая полезная пшеница с ростком в 2-4 мм.


А теперь салат. 


Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Остудить. Добавить к рису мелко нарезанный лук, порезанные огурцы, сладкий перец (соломкой) и измельченный чеснок. Добавить измельченную петрушку, посолить. В оливковое масло добавить винный уксус и перец, размешать и заправить салат.  Добавить пророщенную пшеницу и аккуратно перемешать.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (13)
Елена М # 22 января 2013 в 18:06 +1
Как мне этот салатик нравится! Вкусный и оооочень полезный!
Елена Калинина # 22 января 2013 в 23:03 0
Ага, полезный 100 %.
Ledi # 22 января 2013 в 20:11 0
Только сегодня смотрела у себя в книге такой салатик ))) не успела, уже приготовили smile
Slavjana # 23 января 2013 в 05:38 0
Ни разу не пробовала пророщенную пшеницу, очень интересный салатик, пользы от него будет много. Нужно как-нибудь собраться и приготовить.
nestea # 23 января 2013 в 08:20 0
Я пробовала проращивать пшеницу, делала салат с холодной фунчезой, понравилось.
Такой салатик тоже попробую! Выглядит аппетитно, получается очень полезным, особенно натощак!
Елена Калинина # 24 января 2013 в 15:21 0
Да, мне тоже понравилась пшеничка, вкус трудно описать, он нейтральный, но приятный. И пшеницу нужно хорошо разжевывать...
lakshmi # 25 января 2013 в 01:15 0
Точно полезный салатик!!!Я как-то не имела дел с пророщенной пшеницей со школьной скамьи zst
Елена Калинина # 25 января 2013 в 01:33 0
Анжел, да я тоже... А это вдруг захотелось попробовать, нормально, понравилось. Правда только мне, муж категорически не приемлет такую еду laugh
lakshmi # 25 января 2013 в 01:43 0
Лен,ну мой от твоего далеко не ушёл.Может принять если мясо будет joke Вот сегодня готовила с утра плов с грибами,потом солянку,кусочки курицы в фольге запекала,а он мне говорит "а мясо когда будет?" scratch zlo
Елена Калинина # 25 января 2013 в 14:03 0
rofl rofl rofl Ох уж эти мужчины....
Раскрыть комментарии (13)

← Назад