Например: Соусы и приправы, К пиву, Мука овсяная
ГлавнаяРецептыСалатыОвощные салаты → Острый овощной салат "Радужный"

Острый овощной салат "Радужный"

Опубликован: 2016-05-04 21:13:00
Куксово: 0
Просмотров: 3848
Категория:  Овощные салаты
Основные ингредиенты:  Перец, Кабачок, Морковь
Острый овощной салат "Радужный" - яркий, красочный и очень вкусный закусочный салат из свежих овощей, который можно приготовить на обед или ужин, а также - на праздничный стол. Салат получается остреньким, ароматным, с кисло-сладким вкусом. Отличный салат, попробуйте!
Ингредиенты для Острый овощной салат "Радужный"
  • Кабачок молодой — 0,5 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Перец сладкий болгарский  (красный)  — 1 шт;
  • Лук крымский фиолетовый  (небольшой)  — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.л.;
  • Перец свежемолотый черный — 1/4 ч.л.;
  • Перец красный молотый  (или по вкусу)  — 1/4 ч.л.;
Острый овощной салат "Радужный" рецепт
Кабачок натереть на терке для корейской моркови, добавить порезанный тонкими колечками фиолетовый лук.
Также добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови и сладкий перец, порезанный тонкой соломкой.
Приготовить заправку: к растительному маслу добавить соль, сахар, черный и красный перец, кориандр, влить уксус. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли.
Добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс и влить заправку. Тщательно салат перемешать, накрыть пленкой или крышкой и поместить в холодильник на 3-4 часа. Через каждый час салат следует перемешивать.
Вкуснейший салат выложить горкой на тарелку или в салатник, украсить зеленью и подать как закуску к столу. Остренький, пряный, ароматный и вкусный салат вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
lakshmi # 5 мая 2016 в 21:30 0
Хороший салатик и тарелочка новая!
Елена Калинина # 6 мая 2016 в 07:10 0
Да уже вроде и не новая, мелькала в рецептах)))

← Назад