Например: Редька, На завтрак, Соусы и приправы
ГлавнаяРецептыСалатыОвощные салаты → Картофельный салат со щавелем и маринованными огурцами

Картофельный салат со щавелем и маринованными огурцами

1273
2288
Опубликован: 2016-04-22 00:33:41
Куксово: 2
Просмотров: 3056
Категория:  Овощные салаты
Основные ингредиенты:  Яйца, Картофель, Щавель
Картофельный салат со щавелем и маринованными огурцами - замечательный сытный салатик для разнообразия домашнего меню. Благодаря картофелю салат можно считать самостоятельным блюдом и подать его можно на завтрак или ужин.
Ингредиенты для Картофельный салат со щавелем и маринованными огурцами
  • Картофель — 4 шт;
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт;
  • Яйца варёные — 3 шт;
  • Лук зелёный — 4 шт;
  • Укроп свежий — 0.5 пуч.;
  • Щавель свежий — 1 пуч.;
  • Горчица французская — 2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
Картофельный салат со щавелем и маринованными огурцами рецепт
Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать крупными ломтиками.
Маринованные огурчики нарезать кружками или половинками.
Измельчить укроп и зелёный лук.
Нарезать мелко щавель.
Отложить половинку одного яйца, остальные нарезать кубиками.
Для заправки салата соединить подсолнечное масло с горчицей, солью и перцем. Тщательно размешать.
В глубокий салатник сложить все ингредиенты и добавить заправку.
Салат перемешать и подать в салатнике, украсив половинкой яйца и зеленью. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (9)
Вишня * # 22 апреля 2016 в 13:42 0
Сытный салатик! Я тоже экспериментирую со щавлем - то винегрет сооружаю, то борщ варю. Сезон!
lakshmi # 23 апреля 2016 в 18:34 0
Да, нужно запасаться витаминчиками) Спасибо Ириша!
Allochka # 23 апреля 2016 в 06:34 +1
А я как-то щавель не использовала в салаты, все больше в супы, да пироги, даже шарлотку пекла с щавелем.
Вишня * # 23 апреля 2016 в 09:17 +1
Аллочка, а я вот осторожничаю с использованием щавля после температурной обработки. Как то прочла у Поля Брегга, что образуются нерастворимые соединения у вареного щавля и сильно зашлаковывают организм, а свежий наоборот очищает. Варю в сезон борщи несколько раз с ним да еще в заморозке на зиму на три четыре раза заготовлено. Вот пирог хочу вертуту с щавлем и яйцами, давно мечтаю!
Елена М # 23 апреля 2016 в 09:51 +1
Ирочка, живем один раз, а "анлийские ученые" уже не знают какой еще ерундой напугать)))
Allochka # 23 апреля 2016 в 09:57 +1
Вишенка, я считаю, что такое происходит, когда часто употребляется щавель в пищу, я готовлю такие блюда редко, так что щавель просто не успевает сделать свое "черное" дело. Многие продукты наносят вред организму, потому что растут на экологически загрязненных почвах и никуда от этого не уйти, увы. Я уже не говорю о таких продуктах, как сыр, который сейчас очень низкого качества, вкуса, это все реалии нашего времени. Это очень глубокая тема, какие фрукты, овощи полезны для организма, а какие вредны, каждый выбирает сам, чем питаться)
Вишня * # 23 апреля 2016 в 20:55 0
Согласна, да и сезон щавля не долог. Буду печь вертуту)
lakshmi # 23 апреля 2016 в 18:35 +1
У меня бабушка пекла пирожки со щавелем, а я только в борщ раньше использовала. Сейчас в салатах стала активно использовать.
Вишня * # 23 апреля 2016 в 20:53 0
Ликуся, а я наоборот) раньше только в салатах, а сейчас, как Леночка пишет, подумала про "1 раз" и еще то, что сезон ведь недолгий, вряд ли получу большой вред в столь короткий срок и активнее варю борщи.
Раскрыть комментарии (9)

← Назад