Например: На праздник, Десерты, Бобы
ГлавнаяРецептыСалатыОвощные салаты → Капустный салат с брынзой

Капустный салат с брынзой

26
60
Опубликован: 2016-02-03 03:31:45
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Овощные салаты
Люблю простые и быстрые салаты...Они очень выручают...если хочется чего-то вкусненького...а времени не хватает...("суета сует")...Ингредиенты на две не больших порции...
Ингредиенты для Капустный салат с брынзой
  • Пекинская капуста — 50-100 г;
  • Капуста брокколи — 50 г;
  • Сельдерей  (1 черенок)  ;
  • Брынза — 30 г;
  • Яйца  (куриные отварные)  — 2 шт;
  • Сыр  (любой твёрдых сортов)  — 30 г;
  • Помидоры черри  (мелкие)  — 5 шт;
  • Укроп свежий  (1 пучок)  ;
  • Пряный соевый соус  ("СЭН СОЙ")  — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соль, сахар, приправа"прованские травы", перец чёрный молотый  (по вкусу)  ;
  • Зёрна граната ;
Капустный салат с брынзой рецепт
Пекинскую капусту порезать тоненько...
Черенок сельдерея порезать помельче...добавить к "пекинке"...
Пучки брокколи нарезать соломкой...добавить к "пекинке" и сельдерею...слегка посолить...добавить приправу "прованские травы"...перемешать слегка рукой...
Яйца отварить и нарезать узкими дольками...
Укроп порезать мелко...кусочек твёрдого сыра натереть на крупной тёрке...
"Пекинку" с брокколи и сельдереем выложить на большую плоскую тарелку...присыпать сыром и укропом...
Черри порезать на половинки...выложить поверху салата...
Брынзу нарезать маленькими треугольничками и украсить ею верх...
Яйца разложить вокруг салата...
Делаю заправку: 3 ст.л. оливкового масла...2 ст.л. пряного соевого соуса "СЭН СОЙ"...сахар...перец... добавить по вкусу...
Хорошенько размешать до однородности...
Салат полить заправкой и украсить листиками свежей петрушки и зёрнышками граната...
Салат готов...приятного аппетита!!!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 3 февраля 2016 в 07:47 0
Несколько необычное для меня сочетание пекинки и брокколи в салате.
zanoZa # 3 февраля 2016 в 09:16 0
)))....броколли свежая и замороженная(размороженная)...немного отличаются...я не оговАривалась в описании...использовала размороженную...может мне кажется...но на вкус заморозка/разморозка влияет....есть ощущение...что брокколи слегка привареная...она такая же упругая...но вкус немножко меняется....размораживала я её "не насильно")))....вытащила из морозилки утром...после обеда стругала салатик)))....люблю совмещать всяко-разно...даже порой вроде и несовместимое)))).....Елена...если у меня чего то не получается))))....я потихому "в утиль"....и не кому не признаЮсь))))))))....В данном салате...брокколи скорей для оттенка...чем для вкуса...но было вкууусно)))...правда-правда....
Елена Калинина # 3 февраля 2016 в 14:48 +1
Отличный салат, я бы такой съела с удовольствием! Я также люблю сочетать все и со всем, даже если и не сочетается)))))) раньше частенько "попадала", приходилось или давиться самой, или просто выбрасывать (у меня есть печальный эксперимент горохового пирожного))))))) - никак не могу его забыть, ужасный вкус((((( Сейчас уже как-то появилось чутье и тьфу..тьфу... пока все получается вкусным, даже если и не сочетается. Все наверное приходит с опытом))))
lakshmi # 3 февраля 2016 в 22:58 +1
Интересный салатик! Сегодня как раз в наш магазин завезли брокколи, правда свежую... цену как глянула... 82 гривны за кг. Для сравнения, у нас свиная вырезка стоит 75 гривен. Не купила.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад