Например: Окунь речной, Вегетарианские, Консервирование рыбы
ГлавнаяРецептыСалатыОвощные салаты → Армянский салат с баклажанами

Армянский салат с баклажанами

1273
2288
Опубликован: 2014-10-05 22:42:21
Куксово: 6
Просмотров: 29500
Категория:  Овощные салаты
Основные ингредиенты:  Помидоры, Баклажаны, Перец
Кухни:  Армянская
Этот бесподобный салат стал моим фаворитом в этом сезоне. Яркий вкус салата, красочный внешний вид не оставили равнодушными никого из моих домочадцев.
Ингредиенты для Армянский салат с баклажанами
  • Баклажаны — 2-3 шт;
  • Помидоры — 3-4 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сок лимонный — 1 ч.л.;
  • Укроп свежий — 3-4 ст.л.;
  • Соль,перец  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
Армянский салат с баклажанами рецепт
Очистить баклажаны и нарезать кружочками 5 мм, посолить. Оставить на 20 минут.
Затем промокнуть баклажаны от соли, нарезать кубиками репчатый лук и обжарить всё вместе на разогретой сковороде с маслом.
Помидоры помыть, и обсушить, нарезать кружочками также 5 мм. Сладкий перец очистить от семян, не нарушая целостности. Помыть и нарезать кольцами.
Переложить остывшие баклажаны в салатник. Добавить помидоры с болгарским перцем, лимонный сок, соль и молотый перец.
Перемешать и посыпать щедро измельчённой зеленью. Армянский салат с баклажанами готов! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
nestea # 6 октября 2014 в 12:32 0
Вкуснотища бесподобная!
lakshmi # 7 октября 2014 в 02:06 0
Спасибо Настенька!
Allochka # 6 октября 2014 в 14:29 0
Анжела, ты с Настей таким дуэтом прошлась по баклажанам, сладким перцам, помидорам, что завидно стало!!! Такое ароматное блюдо! А у меня есть такая салфетка зеленая, а еще красная, желтая, белая и серая.
lakshmi # 7 октября 2014 в 02:08 0
Спасибо Аллочка! Да, пока были относительно дешёвые баклажаны я из них готовила много. А салфеточки меня 3 штуки, жалею что не купила других цветов.
Allochka # 7 октября 2014 в 08:43 0
А у меня 6 салфеток. Сначала купила один цвет, а потом докупила те цвета, которые были в продаже.
lakshmi # 7 октября 2014 в 18:10 0
Вот это правильно! Я так долго колебалась какие лучше взять, в итоге взяла серую, оранжевую и зелёную( ну она не совсем зелёная, та что на фото), а были ещё малиновая, бирюзовая, белая и сиреневая. Оранжевую мало использую, слишком ядовито выглядит, а вот зелёную чаще всего.
Ирина Обухова # 7 октября 2014 в 11:28 0
Очень вкусно! Надо приготовить, пока ещё цены на бакланы не космические
lakshmi # 7 октября 2014 в 18:10 0
Ой Ириш, приготовь обязательно! Я уверена что тебе понравится этот салатик! 90
Раскрыть комментарии (8)

← Назад