ГлавнаяРецептыСалатыОвощные салаты → Арабский салат

Арабский салат

656
2580
Опубликован: 2012-03-28 00:00:00
Куксово: 6963
Категория:  Овощные салаты
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Маслины (оливки), Апельсин
Кухни:  Арабская

 Этот салат имеет довольно своеобразный,пикантный вкус.Нравится больше дамам.

Ингредиенты для Арабский салат
  • Апельсин — 2 шт;
  • Лук репчатый  (или красный)  — 1 шт;
  • Маслины  (без косточки)  — 70-80 г;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Зелень  (по желанию)  ;
  • Уксус белого вина — 2 ст.л.;
Арабский салат рецепт

Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Добавить уксус и залить кипятком, так чтобы покрывал лук. Оставиить минут на 10-15.

Апельсин почистить от кожуры и пленок (филировать). Мякоть порезать небольшими кусочками.

Добавить маслины, если крупные порезать .

Лук отжать, добавить в салат.

Посолить,добавить перец и оливковое масло.Перемешать.

По желанию, посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Елена Калинина # 28 марта 2012 в 20:12 0
Ой, такой салатик делала - с красным луком. Мне очень понравился, но конечно он больше по вкусу женщинам. Мужики вкуса не поймут.
Елена М # 28 марта 2012 в 20:33 0
Вот и у меня, так же я и дочка едим, а муж не воспринимает.
lakshmi # 28 марта 2012 в 22:48 0
Девочки,я с вами!Я делала такой салат и ему подобные - мне вкус нравится,а муж ест,но без эмоций.Если мясо есть,то всё ему вкусно smile
Елена М # 28 марта 2012 в 23:00 0
Во-во, без мяса не еда, а так баловство)))
Slavjana # 28 марта 2012 в 22:51 0
Очень интересно какой получиться вкус у апельсина с луком?????????? shock Наверное вкусно, если вы так хвалите. А здесь орешки никакие не нужны? Мне кажется, что прям вот напрашиваются они сюда и желательно грецкие))))))))
Елена М # 28 марта 2012 в 22:59 0
Славяна, орешки лишние будут)) тут пикантности и так хватает))
Вита Лис # 28 марта 2012 в 23:13 0
Своеобразный вкус - это точно. Я к апельсинам в салатах хорошо отношусь и маслины в салате в общем-то ем, но чтобы вместе - не пробовала и как-то сомневаюсь.
Елена М # 28 марта 2012 в 23:20 0
Вита,кто не рискует, тот не пьет шампанское laugh А ведь этому рецепту много-много лет.
nestea # 29 марта 2012 в 09:40 0
Кстати, шампанское сюда реально подойдет...
Елена М # 29 марта 2012 в 11:38 0
надо попробовать..
Елена Калинина # 28 марта 2012 в 23:50 0
Девочки, пробуйте, я в первый раз также сомневалась, но сделала чуть-чуть - и мне очень понравился вкус. Очень свежий, оказалось лук с апельсином очень хорошо сочетается.
Елена М # 29 марта 2012 в 00:15 0
Я тоже первый раз делала из половинки апельсина)))
Slavjana # 29 марта 2012 в 06:29 0
обязательно сделаю. т.к. заинтриговали scratch
nestea # 29 марта 2012 в 09:41 0
Салат из разряда "экзотика - классика". Я пробовала что-то наподобие - вкусно, свежо - хорошая идея для девичника.
Елена М # 29 марта 2012 в 11:41 0
Да, салат свеженький, пикантненький, в нашем понятии девичий, ведь наши мужчины без куска мяса, ну в крайнем случае рыбы не воспринимают еду)))

← Назад