Например: Салаты с грибами, Масло кунжутное, На обед
ГлавнаяРецептыСалатыМясные салаты → Запеченные яблоки, фаршированные творогом, вяленой клюквой и черносливом

Запеченные яблоки, фаршированные творогом, вяленой клюквой и черносливом

1614
3560
Опубликован: 2013-09-29 11:50:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Категория:  Мясные салаты
Основные ингредиенты:  Творог, Яблоки, Клюква, Чернослив
Вкусный и полезный десерт, отличный вариант для завтрака или полдника
Ингредиенты для Запеченные яблоки, фаршированные творогом, вяленой клюквой и черносливом
  • Яблоки  ( не слишком сочных сортов)  — 4 шт;
  • Творог — 180 г;
  • Вяленая клюква — 1 ст.л.;
  • Чернослив — 5 шт;
  • Мёд — 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное — 8-10 г;
  • Шоколадная крошка  (для украшения)  ;
  • Сладкий крем-соус  (для украшения)  ;
Запеченные яблоки, фаршированные творогом, вяленой клюквой и черносливом рецепт
.Начинка Чернослив и клюкву залить на пару минут горячей водой.Затем порезать.
Смешать творог с медом, клюквой и черносливом.
Подготовить яблоки для фарширования: срезать верхушку ( оставить), удалить сердцевину и часть мякоти.
Наполнить яблоки начинкой,сверху положить маленький кусочек сливочного масла, накрыть срезанной верхушкой.Закрепить деревянной (не декоративной) шпажкой. Далее, можно приготовить разными способами: запечь до мягкости яблока в духовке или приготовить в микроволновке-4-4,5 минуты, мощность 800.
Блюдо украсить сладким крем-соусом и шоколадной крошкой, выложить яблоки, шпажки заменить на декоративные. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
larochka # 29 сентября 2013 в 14:00 +1
Замечательные яблочки!!!! Обожаю запеченные яблоки!!!
Елена Калинина # 29 сентября 2013 в 18:54 0
Вкусно-то как и полезно! kruto
Ирина Обухова # 30 сентября 2013 в 11:18 0
Шикарные яблочки!!! ay
Slavjana # 30 сентября 2013 в 16:24 0
Какая сногсшибательная начинка!!!!!!!!!!!! Я еще орехов туда хочу zst kruto
Раскрыть комментарии (4)

← Назад