ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

344
1390
Опубликован: 2012-12-04 01:05:00
Куксово: 6096
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Апельсин, Лук
Кухни: 

Такая курочка получается очень сочная с пикантным цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.Красиво и ярко выглядит на праздничном столе.
 

Ингредиенты для Курица с апельсинами
  • Курица  (бедрышки, голень, окорочка)  — 1 кг;
  • Апельсин — 3 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок  (крупный зубок)  — 1 шт;
  • Корень имбиря  (кусочек 1-2 см)  ;
  • Мёд — 1 ст.л.;
  • Соль,перец  (по вкусу)  ;
  • Прованские травы  (щепотка)  ;
Курица с апельсинами рецепт
Апельсины хорошо вымыть,разрезать и выдавить из 2-х сок.
С одного снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.
Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут.
Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.
Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
   
Елена М # 4 декабря 2012 в 23:47 0
Красота! Как аппетитно!
lakshmi # 4 декабря 2012 в 23:58 0
Спасибо Лен!У меня такая курочка очень актуальна в зимний период! joke Очень настроение поднимает! dance
Slavjana # 5 декабря 2012 в 05:57 0
Наверное очень вкусное мясо получилось???!!!! Красиво, ярко так!
lakshmi # 5 декабря 2012 в 16:08 0
Славяна,очень вкусно получается и празднично смотрится! joke
nestea # 5 декабря 2012 в 08:43 0
Да, курица и апельсин - классическое сочетание, мне тоже очень нравится такая курочка - ароматная, пикантная получается! Очень красивое и аппетитное фото, я его еще на форуме оценила)))!
У меня тоже есть вариации на эту тему))) http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/apelsinovaja-kurica.html
lakshmi # 5 декабря 2012 в 16:12 0
Насть спасибо!Рецепт перенесла с форума,там его мало кто увидит,а он сейчас актуальный и как раз в этом году на новогодний стол можно подавать птицу,может рецепт кому-то приглядится к празднику.Пошла смотреть твой рецепт! joke
nestea # 6 декабря 2012 в 11:02 0
Совершенно верно! Я б вот про этот рецепт забыла, а сейчас уже спланировала к новогоднему столу подыскать небольшую домашнюю курочку и сделать ее с апельсинами! Будет одно из горячих блюд... Так что оч вовремя, спс!
Елена Калинина # 5 декабря 2012 в 09:18 0
Курица с апельсинами - это всегда беспроигрышный вариант! По любому - вкусно!
lakshmi # 6 декабря 2012 в 01:14 0
Лен,согласна,спасибо!
Ирина Дубровина # 5 декабря 2012 в 17:17 0
Я тоже запланировала токое блюдо на День Рождения внучки, но немного есть отличия, потом напишу и покажу. Уверена, понравится всем гостям.Необычайно красиво смотрится, прекрасно!
lakshmi # 6 декабря 2012 в 01:18 0
Ирина,каждая хозяйка готовит по своему,поэтому и ваше блюдо будет интересно увидеть joke

← Назад