Например: Чечевица, На скорую руку, Супы из субпродуктов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Запеченные фрикадельки с гречневой кашей под сметанно-томатным соусом

Запеченные фрикадельки с гречневой кашей под сметанно-томатным соусом

1614
3560
Опубликован: 2015-02-06 11:08:00
Куксово: 2
Просмотров: 6004
Назначение:  На ужин, Для детей
Основные ингредиенты:  Сметана, Крупа гречневая, Фарш, Томатный соус
Очень вкусное, сочное, сытное блюдо для будничного семейного ужина.
Ингредиенты для Запеченные фрикадельки с гречневой кашей под сметанно-томатным соусом
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Хлеб пшеничный — 3 лом.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко — 0,3 стак.;
  • Крупа гречневая — 1 стак.;
  • Лук сушеный — 1 ч.л.;
  • Томатный соус — 3 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Сметана — 150 г;
  • Масло растительное ;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Бульон мясной — 300 мл;
  • Морковь — 1 шт;
Запеченные фрикадельки с гречневой кашей под сметанно-томатным соусом рецепт
Сварить гречневую кашу.

Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу хлеб, сушеный лук, яйцо , соль, черный перец. Хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки, обжарить их с двух сторон на растительном масле.

Приготовить соус:

Лук и морковь порезать. Обжарить на растительном масле.. Добавить томатный соус, муку, слегка обжарить. Сметану развести бульоном, добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Уварить на медленном огне до средней густоты.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить гречневую кашу, затем фрикадельки. Залить приготовленным соусом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Приятного аппетита!
nestea # 6 февраля 2015 в 14:30 0
Очень аппетитно! И каша лучше пропитается!
Елена М # 6 февраля 2015 в 18:52 0
Да, Насть, каша отлично пропитывается и фрикадельки сочные.
Ledi # 6 февраля 2015 в 21:18 0
люблю фрикадельки!

← Назад