Например: 23 февраля, Банан, Майонезные соусы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свиная отбивная по–азиатски и Сычуаньский салат из макарон

Свиная отбивная по–азиатски и Сычуаньский салат из макарон

165
770
Опубликован: 2015-04-08 12:55:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На праздник
Кухни:  Китайская
Такой ужин в азиатском стиле можно приготовить дома. А салат с восточным колоритам прекрасно подходит для пикников.
Ингредиенты для Свиная отбивная по–азиатски и Сычуаньский салат из макарон
  • Свиные отбивные — 5 шт;
  • Чеснок —  5 зуб.;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Луковица — 1 шт;
  • Киви — 1 шт;
  • Сахар коричневый ( тростниковый) — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • Соль ;
  • Салат; ;
  • Макароны (лучше перья) — 500 г;
  • Имбирь — 20 г;
  • Петрушка (кинза) — 5-6 шт;
  • Майонез — 150 г;
  • Соевый соус — 4 ст.л.;
  • Рисовый уксус ( яблочный) — 2-6 ст.л.;
  • Соус чили (Sambal Oelek) — 2 ч.л.;
  • Соленый жареный арахис — 100 г;
  • Огурец — 1 шт;
  • Морковь (средняя) — 2 шт;
  • Зеленый лук — 1 пуч.;
  • Соль ;
Свиная отбивная по–азиатски и Сычуаньский салат из макарон рецепт
Имбирь, чеснок натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Из перчика удалить семена, зеленый лук нарезать колечками. Киви размять вилкой, если не совсем спелое, тогда тоже натереть на терке. Смешать подготовленные ингредиенты с сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Все хорошо перемешать.
Отбивные промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Наколоть тендерайзером, если такого нет в хозяйстве, можно наколоть вилкой или ножом, смазать маринадом, уложить в контейнер, поставить в холодильник на 1-2 часа не больше.
Через 2 часа , посолить отбивные, обжарить на разогретой сковороде , затем выложить на противень ,поместить в духовку на 5- 10 минут. Завернуть в фольгу и пускай мясо доходит, пока приготовим салат.
Имбирь очистить мелко нарезать .Петрушку (кинзу), вымыть стряхнуть воду и порубить. Смешать в миске имбирь , петрушку, соевый соус, уксус и соус чили. Арахис порубить. Тонко нарезать зеленый лук. Морковь натереть на корейской терке. Огурец нарезать тонкими слайсами овощечисткой.
Макароны лучше взять перья или короткие трубочки. Отварить по инструкции .Откинуть на дуршлаг, вернуть макароны в кастрюлю, добавить овощи с орехами, заправить соусом. Дать салату настояться полчаса. Посолить , поперчить по вкусу.
Сегодня решила приготовить ужин в азиатском стиле, получилось очень вкусно, а главное без усилий особых. По времени готовка занимает буквально полчаса. Конечно не считая 2 часов маринования мяса.
Теперь о соусах, у меня на фото соусы и острый арахис который я использовала, если у Вас есть в продаже, совершенно спокойно можно использовать.
Такой салат с отбивными я беру на пикники особенно когда пожары и запрещено жарить шашлык. Довольно быстро и вкусно.
Раскрыть комментарии (6)
Елена М # 8 апреля 2015 в 13:21 0
Супер! Вкусно и ароматно! Я тоже такой ужин бы не отказалась отведать!
larochka # 8 апреля 2015 в 13:33 0
Лен, а я только готовлю и нюхаю. Зато папа блаженствует. Мурлычет..Довольный.
nestea # 8 апреля 2015 в 14:22 0
Тендерайзер - что за чудо чудное?)
Лар, мегаппетитно!
larochka # 9 апреля 2015 в 01:03 0
Настя, все готовится быстро, а это очень важно, мясо замариновала, и 2 часа свободна, а потом мясо жаришь, и все остальное, честно время минут 30 занимает. Вкусно.Сытно. А тендерайзер это такая штучка. она должна мясо отбивать, но абсолютно не отбивает, зато хорошо прокалывает, что и нужно, что бы маринад попал в волокна, размягчил там все , пропитал.
nestea # 9 апреля 2015 в 09:44 0
Лар))) у меня есть такой, я о названии не знала, представь, только недавно с Леной на эту тему дискутировали)))...
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/kurinye-otbivnye-v-dvoinoi-panirovke-ili-ochen-lenivye-kotlety-po-kievski.html
larochka # 9 апреля 2015 в 13:32 0
ХИ.Хи, теперь знаешь, как этот прибамбас называется.
Раскрыть комментарии (6)

← Назад