Например: Мак, Постные, Десерты
ГлавнаяРецептыСалатыМясные салаты → Шашлык из свиных ребрышек (в быстром маринаде)

Шашлык из свиных ребрышек (в быстром маринаде)

1161
3735
Опубликован: 2015-07-30 12:39:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Мясные салаты
Основные ингредиенты:  Свинина, Перец, Лук
Шашлык из свиных ребрышек (в быстром маринаде) - мангальное блюдо, которое готовится достаточно быстро, то есть, это вариант скоростного маринада, когда у вас нет времени на длительное маринование - купили мясо и тут же приехали гости. Вообще, я противник маринования мяса в уксусе, но в этом конкретном случае уксус не нарушает структуру мяса, да и у нас его не много, он лишь "усугубит" ситуацию, а скоростное маринование произойдет благодаря пузырькам газа минеральной воды...
Ингредиенты для Шашлык из свиных ребрышек (в быстром маринаде)
  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • лук репчатый — 2-3 шт;
  • минеральная вода с газом — 1 стак.;
  • уксус винный — 4 ст.л.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • черный молотый перец — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт;
Шашлык из свиных ребрышек (в быстром маринаде) рецепт
Ребра нарезаем по косточке, складываем в контейнер для маринования.
Добавляем нарезанный лук, черный перец, соевый соус и лавровый лист. В минеральной воде разводим уксус и заливаем мясо.
Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляемся к мангалу. Ребрышкам для маринования хватит того времени, пока вы разведете костер и он прогорит до углей.
Нанизываем на шампура.
Жарим на высоте 10 см от углей. Не забываем переворачивать.
Подаем горячими. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 30 июля 2015 в 10:50 0
Вкусно! А я сегодня запекать в духовке буду ребрышки, вчера замариновала с пеклосолью пряностями, хотели на природу выйти, но погода совсем не мангальная..
nestea # 30 июля 2015 в 10:59 0
Спасибо, Лена. Что, снова холодно у вас? Поделись погодой, у нас жара 40С, невыносимо совсем, вчера у мангала умаялась)))
lakshmi # 30 июля 2015 в 17:05 0
Супер аппетитно Настюша!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад