Например: Мясные салаты, День победы, Эссенция
ГлавнаяРецептыСалатыМясные салаты → Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками

Опубликован: 2015-08-08 01:14:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Мясные салаты
Назначение:  На праздник, К чаю
Основные ингредиенты:  Яйца, Персик, Мука пшеничная
Шарлотку - этот замечательный, легкий пирог пекут с различными начинками, преимущественно с яблоками. У меня сегодня - шарлотка с персиками. Попробуйте, шарлотка получается необычайно вкусная, ароматная и нежная.
Ингредиенты для Шарлотка с персиками
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Мука — 1 стак.;
  • Персики  (крупные)  — 2 шт;
  • Масло сливочное  (для смазывания формы)  ;
Шарлотка с персиками рецепт
К яйцам добавить сахар.
Взбить миксером яйца с сахаром вначале на небольшой скорости, а затем - на высокой до тех пор, пока масса увеличится в объеме и побелеет.
Постепенно всыпать просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто получится, как средней густоты сметана.
Персики помыть, очистить от кожуры (это можно легко сделать, если поместить персики в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же - в ледяную воду). У меня персики прекрасно очистились и без всяких манипуляций. Удалить из персиков косточки, порезать дольками. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой и хорошо смазать размягченным сливочным маслом. Выложить дольки персиков по кругу, посыпать немного сахаром.
Залить персики тестом. Выпекать шарлотку в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 40-45.
Готовой шарлотке с персиками дать остыть в форме, после чего перевернуть, убрать пергамент. Порезать на части и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад